Brioche







Ihr benötigt:
250 g Milch 
1 Pk. Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe  
60 g Zucker 
1 Eier 
550 g Weizenmehl 550 
80 g kalte Butter 
1/2 TL Salz 
1 Eigelb 
Milch zum Bepinseln 
 
Hefe,  Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37°/ Stufe 2 auflösen.
Ei und Mehl hinzufügen und  5 Min. / Teigstufe verarbeiten.
Nun das Salz und die Butter in kleinen Stücken dazugeben und nochmal 10 Min. / Teigstufe kneten.
Teig im Mixtopf 1 Stunde  gehen lassen; dann nochmal 3 Min. /  Teigstufe. 
Den Teig nun in 5 Stücke teilen, flach drücken, mit Milch bepinseln und mit selbstgemachtem Vanillezucker leicht bestreuen.
Ovale Bällchen formen und  in eine Backform platzieren.
Nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit dem Eigelb und 2 EL Milch einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° O/U-Hitze ca. 35 Minuten backen.
Lauwarm mit Butter und Marmelade genießen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen