Butter Chicken



... ein indisches Hühnerfleichgericht.

So cremig, tomatig, würzig, total lecker.

Probiert´s mal aus.




Ihr benötigt:


1 Zwiebel
1 Stück Ingwer, ein 1 cm großes Stück
2 Knoblauchzehen
20 g Nussöl
40 g Butter
10 g Zitronensaft
2 TL Garam Masala
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
250 g passierte Tomaten
60 g Joghurt
250 g Sahne
Salz, Pfeffer
500 g Hähnchenbrust
1 EL Speisestärke
50 g Wasser
Koriander






Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und zusammen in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Öl hinzufügen und 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Butter, Zitronensaft, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel dazugeben und nochmal 2 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.

Nun die passierten Tomaten hinzufügen und 3 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.

Den Joghurt und die Sahne dazu und alles 10 Min. / 100 ° / Stufe 2 köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen.

Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise bei hoher Hitze scharf anbraten.

Die Speisestärke nun mit dem Wasser verrühren und zur Soße in den Mixtopf geben.

10 Sek. / Stufe 3 verrühren; dann nochmal 3 Min. / 100° / Stufe 2.

Die Soße nun zum angebratenem Fleisch geben, mischen.

Mit frischem Koriander bestreuen.

Hierzu passt am besten Basmati Reis.




Kommentare:

  1. Wir waren begeistert: Fleisch war schön zart und mit den Gewürzen sehr gut abgerundet: Indien top :-)
    LG Sandra

    AntwortenLöschen
  2. Ich werde es heute ausprobieren, möchte aber die doppelte Menge Soße machen (hier leben Soßenliebhaber...), verlängern sich dann die Garzeiten?
    Liebe Grüße,
    Julia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Julia,
      2-3 Minuten mehr sollte ausreichen.
      LG

      Löschen