Butter Chicken ♡



... ein indisches Hühnerfleichgericht. Einmal gegessen und ihr werdet es immer wieder tun.

So cremig, tomatig, würzig, total lecker.






Ihr benötigt für 4 Portionen :

♡ 1 Zwiebel
♡ 1 Stück Ingwer, ein 1 cm großes Stück
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 500 g Hähnchenbrust
♡ 20 g Nussöl
♡ 50 g Butter
♡ 10 g Zitronensaft
♡ 2 TL Garam Masala
♡ 1 TL Chilipulver
♡ 1 TL Kreuzkümmel
♡ 250 g passierte Tomaten
♡ 100 g Joghurt
♡ 200 g Sahne
♡ Salz, Pfeffer
♡ 1 EL Speisestärke
♡ 50 g Wasser
♡ Koriander zum Bestreuen



Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen.
In den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Öl hinzufügen, 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Butter, Zitronensaft, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel zugeben und, 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.

Passierten Tomaten hinzufügen, 3 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.

Den Joghurt und die Sahne zugeben, alles 10 Min. / 100 ° / Stufe 2 köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen.

Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise bei hoher Hitze scharf anbraten.

Die Speisestärke mit Wasser verrühren, zur Soße in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren; dann nochmal 3 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.

Die Soße zum Fleisch geben, alles mischen.

Mit frischem Koriander bestreuen.

Hierzu passt am besten Basmati Reis.

Notes:
Ihr könnt das Fleisch auch im Mixtopf garen.
Dazu nach Zugabe von Joghurt und Sahne zugeben, ca. 20 Min. / 100°/ Linkslauf / Sanftrührstufe garen. Dann andicken.

Wir mögen es jedoch gerne mit Röstaromen, daher haben wir es angebraten.

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Wir sind absolut von der Qualität überzeugt und ist schon seit Jahren unser Lieferant in Sachen Gewürze und Öle.

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Kommentare:

  1. Wir waren begeistert: Fleisch war schön zart und mit den Gewürzen sehr gut abgerundet: Indien top :-)
    LG Sandra

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  2. Ich werde es heute ausprobieren, möchte aber die doppelte Menge Soße machen (hier leben Soßenliebhaber...), verlängern sich dann die Garzeiten?
    Liebe Grüße,
    Julia

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    1. Hallo Julia,
      2-3 Minuten mehr sollte ausreichen.
      LG

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  3. Ich liebe eure Rezepte, aber mit dem hier bin ich gar nicht glücklich - viiiiel zu scharf, obwohl ich mich exakt an die Angaben gehalten habe. Sogar mein Mann, der indisch liebt & immer extra indisch scharf bestellt, ist es einen Tick zu scharf und schmeckt nicht nach Butter Chicken, denn dieses ist ja normalerweise leicht süsslich, davon hier keine Spur. Auch die Zitrone ist zu vorherrschend neben dem furchbaren Chili-Geschmack (hab extra bei Amazon eure Empfehlung bestellt). Naja, ich hoffe auf neue Rezepte die besser gelingen ;-)

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  4. Viel zu scharf Leider - Hab mich exakt an die Angaben gehalten, tolle Konsistenz aber ungeniessbar - 1TL Chili hat alles zunichte gemacht, bloss mein Mann hat es geschafft :-(
    Butter Chicken ist normalerweise leicht süsslich, davon fehlt hier jede Spur - schade :-(

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  5. Muss leider Alexandra recht geben,viel zu scharf,meine Familie hat das Essen boykottiert ��

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    1. Tut mir leid, aber gerade Gewürze kann man ja nach Vorlieben anpassen. LG

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