Butterzarte, knusprige Chicken Nuggets






Ihr braucht :
200 g Hähnchenbrust, in Stücken
1/2 TL Salz
1/2 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Toastbrot, ohne Kruste
60 g Frischkäse
60 g Milch
1 Ei, mit 50 g Wasser verquirlt
120 g Cornflakes


Cornflakes in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Es soll kein Pulver werden.

Hähnchenfleisch, Salz und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

Toastbrot mit Frischkäse und Milch hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 7 mischen. 

Aus der Fleischmischung Bällchen formen und flach drücken.

Jedes Nugget in Ei und dann in den Cornflakes wenden.

Entweder die Nuggets jetzt in einer Pfanne in Öl goldbraun backen oder die fettfreie Variante im vorgeheizten Ofen bei 180° / Umluft ca. 15 Minuten backen bis die Nuggets goldbraun sind.

Dazu einen leckeren Dip:

Süß-saure Soße zu Chicken Nuggets
60 g Aprikosen
60 g Pfirsische
25 g Zuckersirup
15 g Weißweinessig
5 g Speisestärke
½ TL Sojasauce
½ TL Senf
¼ TL Salz
1/8 TL Knoblauchpulver
25 g  Wasser

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 8 mixen.

Wasser hinzufügen und alles 4 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.


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