Marmorkuchen ♡ der Beste





Manchmal sind die einfachsten Rezepte die Besten !

Diesen Marmorkuchen gibt es in unserer Familie, seit ich denken kann. 
Es ist ein altes Familienrezept und wird hier sehr oft gebacken.  

Er ist wunderbar fluffig und saftig und mit einem Klecks Schlagsahne unschlagbar.









Ihr benötigt:


♡ 300 g weiche Butter, in Stücken
♡ 200 g Zucker
♡ 1 TL  Vanillzucker
♡ Prise Salz
♡ 5 Eier
♡ 370 g Mehl
♡ 1 Pk. Backpulver
♡ 70 g Milch
♡ 20 g Backkakao
♡ Puderzucker zum Bestäuben





Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 schaumig rühren.

180 g Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 40 Sek. / Stufe 5 verrühren.

1 Min. / Stufe 5 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren.

Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben, 20 Sek. / Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.

 2/3 des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform füllen.

Kakaopulver, 20 g Zucker und 30 g Milch zum Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek. / Stufe 5 vermischen.

Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht, und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° / Umluft ca. 50 Minuten backen.

Stäbchenprobe durchführen.

Mit Puderzucker bestäuben.








Kommentare:

  1. Schmeckt super... was fehlt ist.....

    3EL Rum ...

    AntwortenLöschen
  2. Moinmoin aus Flensburg... 😊
    Ich bin zwar kein thermomix Besitzer aber krups......und ich liebe deine Rezepte nachzukommen / Backen...der Kuchen ist ne wucht.....aber die Form intressiert mich....ab wann gibt's die....im Katalog untrennbar Neuheiten finde ich diese nicht.....

    AntwortenLöschen
  3. Hallo, kann ich den Kuchen auch in einer Kastenform machen? ;-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo, habe schon von Lesern gesehen, dass sie ihn in einer Kastenform gebacken haben.

      Löschen