Mandel-Stuten


Hier habe ich ein leckeres Stutenrezept für Euch.
Dazu selbstgemachte Marmelade , einfach lecker.





Ihr benötigt:

♡ 250 g Milch
♡ 1 Würfel Hefe ( über Nacht gehen nur ½ Würfel )
♡ 40 g Butter
♡ 30 g Zucker
♡ 600 g Mehl 550
♡ 1 TL Salz
♡ 100 g Creme Fraiche
♡ 100 g gestiftelte oder gehackte Mandeln
♡ 1 Eigelb mit Milch verquirlt






Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Salz, Creme fraiche und Mandeln hinzufügen und 3 Min. / Knetstufe verarbeiten.

Teig in eine gebutterte und leicht gemehlte Brotback-Kastenform geben und 1 Stunde gehen lassen.

Oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Teig mit verquirltem Eigelb/Milch bepinseln.

Backofen auf 190° O-/Unterhitze vorheizen und 35-40 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen