Tabouleh Salat


Tabouleh, auch Libanesischer Bulgursalat genannt, ist eine libanesische Speise, die auch in Deutschland mit wenigen guten Zutaten schnell und einfach selbst zubereitet werden kann.
Es ist ein vegetarisches und schön einfaches Rezept, zudem noch farbenfroh und schmeckt einfach lecker.
Im Sommer als Grillbeilage schmeckt der Salat einfach köstlich und sorgt durch seine geschmackliche Vielschichtigkeit für Abwechslung auf dem Teller.




Ihr benötigt:


♡ 250 g Bulgur
♡ 1 L Wasser
♡ ½ TL Gemüsepaste
♡ 4 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
♡ 1 Handvoll Minzblätter
♡ 1 Bund glatte Petersilie
♡ 1 Salatgurke, in Würfel
♡ Cherrytomaten oder 3 Fleischtomaten, entkernt
♡ 75 g Öl
♡ 75 g frischen Zitronensaft
♡ Meersalz, Pfeffer






Petersilie und Minze waschen und klein hacken.

Wasser und Gemüsepaste in den Mixtopf geben und 6 Min. / Varoma / Stufe 1 aufkochen lassen.

Bulgur hinzufügen und 7 min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.

In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

Öl, Zitronensaft, Minze und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 1 / Linkslauf verrühren.

1 Stunde ziehen lassen.

Paprika, Salatgurke, Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen