Tiramisu Torte





Biskuit
6 Eier
50 g heißes Wasser
250 g Zucker
170 g Mehl
80 g Speisestärke
1 P. Backpulver

Creme
250 g Cremefine oder Sahne
500 g Mascarpone
150 g Zucker
5 g Amaretto Sirup
150 g Espresso

4 EL Kakaopulver zum Bestäuben




Biskuit
Rühraufsatz einsetzen.

Eier, heißes Wasser, 250 g Zucker 15 Min. / Stufe 3 im Mixtopf cremig rühren.

Rühraufsatz entfernen!

Mehl, Speisestärke, Backpulver 20 Sek. / Stufe 3 unterrühren.

Ca. 35-40 Min. bei 175 ° Umluft backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Creme
Rühraufsatz einsetzen.

Cremefine / Sahne in den Mixtopf geben und bei  Stufe 3 steif schlagen.

Umfüllen.

Mascarpone mit Zucker und Amaretto 20 Sek. / Stufe 3 unterrühren.

Boden 2x durchschneiden.

Tortenring um den 1. Boden legen. 

Mit 1/3 des Espressos beträufeln. 

1/3 der Creme darauf streichen und mit Kakao bestäuben. 

Zweiten Boden auflegen; Vorgang wiederholen, bis die Zutaten verarbeitet sind.

Mit Creme abschließen. 

Torte mit Kakao bestäuben, dekorieren nach Wunsch.

Mindestens 2 Stunden kühl stellen. 



1 Kommentar:

  1. Diese Torte soll morgen meine Verwandtschaft beeindrucken, ich denke das klappt ��. Habe anstelle des Amarettosirups den Kaffeesirup in die Creme gerührt. Leeeecker......vielen Dank für das tolle Rezept!

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