Tomatensuppe mit Mozzarella Bällchen





1000 g reife Tomaten, in Stücke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Olivenöl
1 ½  TL Basilikum, getrocknet
250 g Wasser
1 TL Gemüsepaste
150 g Tomatensaft
2 EL dunklen Balsamico
125 g Mozzarella
Salz, Pfeffer
2 EL Creme Fraiche


Mozzarella mit 5 g Öl und Basilikum in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Kugeln daraus formen und kühl stellen.
Topf ausspülen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Tomaten, Oregano, Wasser, Gemüsepaste, Tomatensaft und Essig zugeben und 15 Min. / 90° / Stufe 2 köcheln lassen.
Alles 45 Sek. / Stufe 8 mixen.
Creme fraiche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals 1 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Suppe in Teller füllen und mit den Mozzarella Bällchen garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen