Backkartoffel mit Sauerrahmcreme und Speck ♡





Zutaten für 4 Personen:

♡ 4 große Kartoffeln
♡ etwas Öl
♡ 500 g Sauerrahm
♡ 50 g Sahne
♡ 1 EL Olivenöl
♡ Salz, Pfeffer
♡ 1/4 TL Knoblauchpulver
♡ Bund Schnittlauch, gehackt
♡ 3 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
♡ 100 g Speckwürfel






Den Backofen auf 180° Umluft vorheize.

Kartoffeln waschen, mit Öl einreiben und in Alufolie wickeln.

Im Backofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Die Garzeit hängt von der Größe der Kartoffeln abhängig.

In der Zwischenzeit die Sauerrahmcreme zubereiten.

Sauerrahm mit Sahne, Öl, Knoblauchpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 2.5 verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch dazugeben,  10 Sek. / Linkslauf /  Stufe 2 unterrühren.

Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, einschneiden und mit Sauerrahm, Speckwürfel und Lauchzwiebeln anrichten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen