Haselnuss Sirup



Hier ein weiterer Sirup für Euch.
Im Cafe, beim Backen, vielseitig einsetzbar.





Ihr benötigt:

200 g Haselnüsse ( mit oder ohne Schale )
500 g Zucker
500 g Wasser


Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

In den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Wasser und Zucker dazugeben und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen.

Durch ein Sieb oder Kaffeefilter gießen, damit die Nuss-Stücke rausgefiltert werden und der Sirup klar wird.

Nochmal in den Mixtopf geben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen.

In eine saubere Flasche gießen.

Zwischendurch mal schütteln, damit sich der Zucker nicht absetzt.

Super lecker im Kaffee.

Kommentare:

  1. Wieviel ml ergibt das Rezept?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ei Fläschchen voll wie abgebildet.

      Löschen
    2. Und wieviel ml hat das abgebildete Fläschchen?

      Löschen