Hack-Muffins


Diese Hack-Muffins eignen sich hervorragend zum Mitbrigen auf Partys, aber auch zum Abendessen mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln als Beilage.
Sie schmecken warm und kalt, sie sind super schnell und einfach zubereitet und sie lassen sich je Vorlieben verändern.




100 g TK - Erbsen, aufgetaut
100 g Mais
12 Cocktailtomaten, geviertelt
1 Pk. Filo- oder Yufkateig
3 Eier
3 EL Milch
3 Scheiben Toast
600 g gem. Hackfleisch
40 g Tomatenmark
Salz, Cayennepfeffer



Muffinform mit 6 grossen Mulden einfetten.

Yufka-oder Filoteig aus dem Kühlschrank nehmen.

2 Lagen Teig übereinander legen.

6 Kreise ausstechen bzw. schneiden mit einem Durchmesser von ca. 14 cm. 

1 Ei mit Milch verquirlen, Teig damit einpinseln und je 2 Teigkreise in die Formen legen, leicht andrücken.

Toast in 2 EL Milch einweichen.

Hackfleisch mit eingeweichtem, ausgedrücktem Toast und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 1 Min. / Teigstufe kneten.
Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Mais, Tomaten und Erbsen hinzugeben und nochmal 30 Sek. / Teigstufe kneten.

Hack gleichmäßig in die Mulden verteilen und im vorgheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 30 Minuten backen. Mit Kräutern garnieren.

Die Muffins schmecken warm und kalt.  

Jetzt ran an die Buletten...

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