Laugenkrönchen


410 g Milch
1 Würfel Hefe
600 g Mehl  550 er
2 TL Salz
1000 g Wasser
6 EL Natron

Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
 
Mehl und Salz zugeben und 2 Min. 30 Sek. verarbeiten

Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Aus dem Teig ca. 10 Bällchen a ca. 100 g formen. Etwas flachdrücken und mit einer Schere über Kreuz einschneiden.

Wasser und Natron in einem Topf auf dem Herd aufkochen.
Backofen auf 200°C vorheizen. 

Teigbällchen einzeln mit einem Schaumlöffel 30 bis 60 Sekunden in die heiße Lauge geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.  

Nach Wunsch mit grobem Salz bestreuen.

Laugenkrönchen ca.  15 -20 Minuten  backen, je nach Bräunungswunsch.

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