Macarons



 je nach Größe ca. 30 Macarons


130 g gemahlene Mandeln geschält
150 g Puderzucker
50 g Zucker, fein
100 g Eiweiß, ca. 3 Stück, 

Farbpaste nach Belieben

100 g Zartbitter Schokolade
100 g Sahne


Mandeln und Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.

Umfüllen, Topf spülen, gut trocknen.

Rühraufsatz einsetzen.

Eiweisse in den Mixtopf geben und 4 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen.Alles mit dem Spatel vom Rand runterschieben.

Zucker hinzugeben und nochmal 3 Min. / Stufe 3,5 schlagen.

Während dieser Zeit nach Wunsch Paste zum Färben hinzugeben.

Eiweiß mit einem Teigschaber nun unter das Mandel-Gemisch geben und in einen  Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Die Masse sollte nicht zu dünn und nicht zu fest sein. 

Auf ein Backblech kleine Kreise spritzen und für 20-30 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 150° O/U-Hitze vorheizen.

Nach der Ruhezeit das Blech in den Ofen schieben und ca. 14 Minuten backen.

Die Macaron-Schalen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Für die Ganche-Füllung die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. 

Sahne hinzugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 2 erwärmen.

Die Ganache nun min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sie wird dicklich, cremig.

Nach der Kühlzeit kurz mit einem Schneebesen aufschlagen.

Die Creme auf eine Macaron Schale spritzen und eine 2. Schale draufsetzen.



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