Mandel-Hafer-Kekse

Hier habe ich  ein wirklich total einfaches Rezept für knackig-leckere Haferflocken-Kekse.
Die sehen zugegeben vielleicht etwas unscheinbar und langweilig aus, aber der Schein trügt - die Kekse sind nämlich unglaublich lecker und schnell gemacht.
Zart und saftig durch die Haferflocken und gleichzeitig knackig und nussig durch die Mandelstücke.



Ihr benötigt:

100 g Mandeln
150 g Zucker
1 Ei
80 g Mehl
130 g Butter
50 g zarte Haferflocken
40 g kernige Haferflocken
1 TL Weinstein-Backpulver



Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen.

Mandeln in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Je nach gewünschtem Zerkleinerungsgrad.

Alle anderen Zutaten hinzufügen und 4 Min. / Teigstufe kneten.

Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Häufchen setzen ( dafür am besten 2 Teelöffel benutzen ) und  ca. 12 Minuten backen.

Das war es auch schon :-)


1 Kommentar: