Pizzabrot



Teig
300 g Pizza-Mehl
1/2 frische Hefe
1 Teelöffel Salz
140 g lauwarmes Wasser


Aufstrich
50 g Tomatenmark
40 g Wasser
gut salzen und pfeffern
2 EL Pizzagewürz
1 EL  Knoblauchpulver 


Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min. / Teigknetstufe verarbeiten.

Teig in 2 Hälften teilen, zu Kugeln formen und dünn ausrollen.

Auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen .

Backofen auf 50° Umluft vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben und nach 3 Minuten den Ofen wieder ausschalten.

ca. 20 Minuten gehen lassen.
:)

In der Zeit den Aufstrich zubereiten.

Alle Zutaten für den Aufstrich in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 4 mischen. 
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal ein paar Sekunden mischen.

Während der Aufstrich auf den Teigfladen verteilt wird, den Backofen auf 250 ° Umluft heizen.
Teigfladen mit Olivenöl beträufeln und in den
Backofen schieben.  Ca. 10-15 Minuten backen.

Dazu ein Glas Rotwein und alles ist perfekt.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen