Zebra - Kekse





Abgeriebene Schale einer 1/2 Bio Zitrone
300 g Mehl
180 g Butter
120 g Zucker
3 Eigelbe
Salz
5 Tropfen Bittermandelaroma
25 g Kakaopulver, ungesüßt
2 EL Sahne
120 g Nüsse nach Wahl

Mehl, Butter, Zucker, Prise Salz, Eigelbe, Zitronenschale und Mandelaroma in den Mixtopf geben und alles 1,5 Min. / Teigstufe verarbeiten.

Hälfte des Teiges herausnehmen, in Frischhaltefolie wickeln udn im Kühlschrank ca. 1 STunde kühlen.

Zu der  anderenTeighälfte den Kakao und Sahnegeben und nochmal 40 Sek. / Teigstufe kneten.
Ebenfalls in Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen.

Dunklen und hellen Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.  
Jeweils zu einem ca. 2 mm dicken Rechteck ausrollen und in ca. 9 x 20 cm Stücke schneiden.

Abwechseln hellen und dunklen Teig übereinanderlegen, die Nüsse dazwischen streuen.

Nachdem man ca. 8 Lagen übereinander hat, mit einem Nudelholz darüber gehen, damit die Oberfläche glatt ist. 

Teig in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Gefrierschrank legen.

Den Backofen auf 180° O/U- Hitze vorheizen und den Teig in breite Längsstreifen teilen. Diese STreifen dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 12 Minuten backen.



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