Backfisch ♡



Mögt Ihr Backfisch ?

Dann müsst Ihr dieses Rezept hier ausprobieren.

Es ist besser als aus der Fischbratbude auf der Kirmes.

Backfisch wird in der Regel im Bierteig frittiert. Das macht ihn einfach wunderbar aromatisch!



Ihr benötigt für 4 Portionen:
Bierteig:
♡ 200 g Mehl
♡ 300 g helles Bier
♡ 1 TL Backpulver
♡ 1 TL Salz
♡ frisch gemahlener Pfeffer

ausserdem:
♡ 4 festfleischige Fischfilets a ca. 150 g  ( hier Kabeljaufilet ) 
♡ Salz 
♡ Rapsöl zum Frittieren




Alle Zutaten für den Bierteig in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, sobald an einem Holzstäbchen Bläschen aufsteigen.

Die Fischstücke salzen und mit einer Gabel durch den Teig ziehen, im Fett ausbacken, bis es goldbraun ist.

Auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen und sofort geniessen.
Dann schmecken sie am besten und sind super knusprig.

Notes:
Wenn Kinder mit essen, geht auch Malzbier, alkoholfreies Bier oder auch Milch mit kohlensäurehaltiges Wasser gemischt. 







1 Kommentar:

  1. Wow, was ist das für ein tolles Rezept! Ich habe den Fisch nach dem Vermengen mit dem Teig kurz in der Pfanne ausbacken lassen und habe ihn nochmal im Teig gewendet :)
    Das wird auf keinen Fall nicht bei einem Mal bleiben, das es bei uns Backfisch gibt :D

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