Cremiger Griessbrei mit Banane und Nusscrunch









Ihr benötigt:

♡  750 g Milch
♡  65 g Zucker
♡  80 g Weichweizengriess
♡  1 Ei
♡  1 Prise Salz
♡  100 g Sahne
♡  75 g Walnusskerne
♡  60 g Zucker zum Karamellisieren
♡  2 Bananen
♡  1 EL Zitronensaft
♡  optional Sahne





Milch, Zucker, Sahne, Salz und Grieß in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 4 verrühren und dann 8 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 2 aufkochen.

Das Ei hinzufügen und 5 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 unterrühren.

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
Auf geölter Alufolie verteilen und abkühlen lassen.


Bananen in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.

Das Nusskaramell grob hacken.

Griess, Bananen und Nusscrunch in Gläser schichten, nach Wunsch mit Sahne garnieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen