Walnuss-Cranberry-Schnecken







200 g Mehl
70 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g kalte Butter
80 g  Walnüsse
50 g getrocknete Cranberries
Johannisbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben



Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

Cranberries in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.

Mhel, Zucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 mischen, dann 45 Sek. / Teigstufe verarbeiten.

Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig nun halbieren. In 2 Quadrate ca. 30x30 cm ausrollen und dünn mit der Konfitüre bestreichen.

Nüsse und Cranberries darauf verteilen, mit Hilfe der Folie eng aufrollen, nochmal ca. 45 Minuten kalt stellen oder kurz ins TK-Fach legen.

Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180° / Umluft ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen