Streuselkuchen



Teig
250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
60 g Butter
1/4 TL Salz
50 g Zucker
110 g Milch
1 TL selbstgem. Vanillezucker

Streusel 
125 g  Mehl
60 g Zucker
60 g Butter
1 TL selbstgem. Vanillezucker 

1 EL braunen Zucker
1/2 Becher Sahne 


Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und alles 3 Min. / Teigstufe  verarbeiten.

In eine Schüssel umfüllen und ca. 30-45 Minuten gehen lassen.

In der Zeit die Streusel zubereiten.
Alle Zutaten hierfür in den Mixtopf geben und alles 20 Sek. / Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.

Den Teig auf den Boden der Springform ( 26 cm ) ausrollen und Streusel darauf verteilen.

Den Kuchen nun bei 200° O/U-Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.

Noch heiß mit braunem Zucker bestreuen und mit der Sahne beträufeln.

1 Kommentar:

  1. Hallo.
    habt ihr zufällig auch die Mengen für ein Backblech?
    Danke vorab

    AntwortenLöschen