Döner Taschen






500 g Mehl 550 er
1 Würfel Hefe
1 1/2  TL Salz
1/2 TL Zucker
15 g Olivenöl
270 g Wasser

1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 EL Joghurt

Die Zutaten für den Teig zusammen in den Mixtopf geben und alles 3 Min. / Teigstufe verarbeiten.

Der Teig lässt sich nahezu rückstandsfrei aus dem Mixtopf nehmen.

In eine leicht geölte Schüssel umfüllen und ca. 40 Minuten gehen lassen.

In der Zeit den Backofen mit Backblech bei 250° O/U - Hitze vorheizen.

Den Teig in 6 Stücke teilen und rund ausrollen.

Die Fladen nun mit dem Gemisch aus Öl, Wasser und Jghurt bestreichen, nochmals 10 Minuten gehen lassen.

In den nun heißen Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen. 

Jetzt nach Herzenslust füllen. ( Salat, Tomaten, Gurken, Schafskäse etc. )


1 Kommentar:

  1. Ein perfektes Rezept. Vielen Dank dafür. Lässt sich auch super mit Gyros, Tzaziki und Krautsalat füllen.

    AntwortenLöschen