Roggenmischbrot aus dem Zaubermeister









100 g Roggenmehl
100 g Weizenmehl Typ 1050
500 g Dinkelmehl
500 g Wasser
2 TL Sauerteigpulver
3 TL Salz
1 TL Zuckerrübensirup
10 g frische Hefe
1 TL Backmalz


Wasser, Hefe und Sirup in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / stufe 1 erwärmen.

Restlcihe Zutaten hinzufügen und alles 5 Min. / Teigstufe kneten.

Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig nun zu einem Laib formen, in den gefetteten und bemehlten Zaubermeister legen, mit Mehl bestäuben und mit einem Messer einschneiden.

Den Ofen 10 Minuten auf 250° O/U-Hitze vorheizen, das Brot in den Ofen schieben und mit Deckel ca. 60 Minuten backen.

Nach den 60 Minuten den Deckel abnehmen und noch ein paar Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knackigkeit nachbacken.


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