Sesam - Baguettes ♡



Aussen schön knusprig, innen fluffig.

Das Ganze mit goldenem Sesam getoppt. Herrrrrrrlich!







Ihr benötigt für 3 Baguettes :

♡  180 g Wasser
♡  75 g Sesamöl
♡  75 g Buttermilch
♡  1/2 Würfel frische Hefe
♡ Prise Zucker
♡ 500 g Mehl, Type 550 oder Instantmehl
♡ 3/4 TL Salz
♡ Joghurt zum Bestreichen
♡ Sesam zum Bestreuen




Wasser, Öl, Wein, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und alles 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Nun das Mehl und Salz hinzugeben , 3 Min. / Teigstufe kneten und 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.

Nun nochmal 3 Min. / Teigstufe kneten, in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig nun auf eine Arbeitsfläche geben, daraus 3 Baguettes formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen. 

Baguettes mit Jogurt bestreichen, Sesam aufstreuen, einschneiden und im vorgheizten Backofen bei  ca. 25 Minuten backen.


Adaptiert nach : Sansibar

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