fluffige Sesam-Baguettes



Das hier sind die fluffigsten Baguettes ever !!! Aussen schön knusprig, innen super soft.
Das Ganze mit goldenem Sesam getoppt. Herrrrrrrlich











Ihr benötigt:

♡  180 g Wasser
♡  75 g Sesamöl
♡  75 g Weisswein ( ersatzweise Buttermilch oder nur Wasser )
♡  1/2 Würfel frische Hefe
♡ Prise Zucker
♡  500 g Mehl 550er
♡ 3/4 TL Salz
♡ Joghurt zum Bestreichen
♡ Sesam







Wasser, Öl, Wein, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und alles 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Nun das Mehl und Salz hinzugeben , 3 Min. / Teigstufe kneten und 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.

Nun nochmal 3 Min. / Teigstufe kneten, in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig nun auf eine Arbeitsfläche geben, daraus 3 Baguettes formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Baguettes mit Jogurt bestreichen, Sesam aufstreuen, leicht einchneiden und im vorgheizten Backofen bei 200° O/U- Hitze ca. 25 Minuten backen.


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