Müsli Bälle

 ....knusprige Müsli Bälle, die schnellen Energiespender.
Mit einem haps sind sie im Mund.
Perfekte Begleiter für unterwegs, für die Pause und die Schule.






ca. 15 Stück, je nach Größe

75 g gemischte Nüsse nach Wahl
50 g getrocknete Früchte ( hier Kirschen )
50 g Butter
35 g heller Zuckerrübensirup
45 g zarte Haferflocken


Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Nüsse zusammen mit den Früchten in den  Mixtopf geben und ca. 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. 
Je nach Wunsch der Zerkleinerung die Zeit oder Stufe anpassen.

Umfüllen.

Butter in den Mixtopf geben und 2,5 Min. / 70° / Stufe 1 schmelzen lassen.

Rübensirup dazugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Nussmischung, Haferflocken und Früchte zugeben und 15 Sek. / Stufe 1,5 untermischen.

Umfüllen, kurz auskühlen lassen und zu walnussgroßen Kugeln formen.

Ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Im luftdichten Behälter halten sie im Kühlschrank etwa  1 Woche.


Notes:
Ihr könnt die Nüsse auch durch Müsli ersetzen und den Sirup durch Honig. 
Als Variante zum Schluss in Kokosraspel wälzen




1 Kommentar:

  1. Danke liebe Manu für das Rezept - habe sie heute mit getrockneten Sauerkirschen gemacht!

    AntwortenLöschen