Selbstgemachter Fleischkäse




500 g Schweinenacken

375 g Schweinebauch ohne Schwarte

250 g Rinderbraten

2 kleine Zwiebeln

1 EL Majoran 

1/4 TL frisch gemahlene Muskatnuss

1/4 TL Ingwerpulver

10 g Salz 

1 TL frisch gemahlener Pfeffer

Abrieb einer Biozitrone

250 g Eiswürfel


Das Fleisch in ca. 5 cm große Würfel schneiden und für ca. 30 Minuten einfrieren.
In ca. 300 g Portionen in den Mixtopf geben und jeweils ca. 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. So fein, wie ihr es mögt.
Umfüllen.
Zwiebeln in dem Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Zum Fleisch geben.
Eiswürfel in den Mixtopf geben und ca. 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 
Alle Zutaten, samt Gewürzen, nun hinzufügen und alles 3 Min. / Teigstufe kneten lassen.

Fleischteig in eine gebutterte Kastenform geben, gut andrücken, Rauten einschneiden. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° / Umluft ca. 60 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden 15 Minuten ruhen lassen.


1 Kommentar:

  1. Genial! Du hast das Rezept von Steph auf Thermomix umgeschrieben. Danke für die Arbeit ;) Werde ich sicher auch mal umsetzen. Ist abgespeichert! LG Joan

    AntwortenLöschen