BBQ Barbeque Sosse - Die EINE

 ......göttliche BBQ - Soße. Perfekt zu Gegrilltem, auf Burger oder zum Dippen. Köstlich.......




1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
10 g Öl
250 g Ketchup
60 g Zuckerrübensirup
50 g Essig
15 g Zitronensaft
15 g Sojasauce
30 g Whisky


Zwiebel und Knoblauch in den MIxtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Butter und Öl dazugeben 4 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Restliche Zutaten hinzufügen und alles  20 Min./ 100° / Stufe 1 aufkochen.

Dann nach Belieben bis Stufe 8 pürieren.

Kommentare:

  1. Wie lange ist denn diese Soße haltbar?
    Danke für deine Rückmeldung & lg
    Sigrid

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    1. Hallo Sigrid, bisher hat sie längstens 1 Woche bei usn überlebt. Sie war zu schnell aufgefuttert. Das war kein Problem. Wenn Du sie heiß in Gläser abfüllst, sollte sie auch noch länger halten. Wenn Du auf Nummer sicher gehen möchtest, würde ich sie auf Vorrat einwecken. LG Manu

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  2. Hallo Manu, wie funktioniert denn das Einwecken nochmal?
    LG Anna

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    1. Hallo Anna,
      ich mache es so:
      Zum Einkochen im Backofen die Fettpfanne mit Wasser füllen, auf die unterste Schiene schieben und die Einweckgläser hineinstellen. Bei 160 Grad ca. 30 Minuten einkochen. Die Gläser danach noch 30 Minuten im Ofen stehen lassen und anschließend zugedeckt abkühlen lassen.
      LG Manu

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  3. Hallo Manu , welchen Ketchup verwendest du dafür und welchen Essig? Wünsche dir ein schönes warmes Wochenende :) Liebe Grüße, Sabine

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    1. Hallo Sabine,

      ich nehme den Heinz Ketchup und weißen Balsamico von Mazzetti.

      LG Manu

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  4. Hi Manu,

    kann man anstelle des Whiskeys auch einen anderen Alkohol verwenden?
    Ich hab den nie im Haus :)
    Lieben Dank
    Nicole

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    1. Hallo Nicole,
      habe ich noch nicht getestet.
      LG Manu

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