Ratatouille - eingeWECKt




2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten 
2 Zucchini   
2 Auberginen
3 rote Zwiebeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Piment d'Espelette
1 Dose stückige Tomaten (800 g)
1  EL Biber Salçasi (Paprikamark, mild)
2 EL  Apfelessig
2 TL brauner Zucker






Die Gemüse putzen, in kleine Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. 
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl besprenkeln, Thymianzweige darauf verteilen. 
Bei 180°C ca. 40 Minuten garen, zwischendurch umrühren.


In der Zwischenzeit die Tomaten in den Mixtopf  geben. 
Biber Salçası dazugeben und 10 Min. / 100 ° / Stufe 2 aufkochen.
Essig und Zucker hinzufügen, ebenso

das gegarte Gemüse zugeben und  alles mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. 
Nochmal 5 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe aufkochen.

Wer einkochen möchte:
Die Gläser gründlich mit Wasser und Spülmittel reinigen.
Bei 150°C im Backofen ca. 15 Minuten sterilisieren. Die Deckel in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 5 Minuten sterilisieren.


Das Ratatouille in die Gläser einfüllen und sofort fest verschließen.
Den Backofen auf 180°C / Unterhitze aufheizen, eine Fettpfann ca. 2 cm hoch mit kochendem Wasser befüllen.
Die Gläser so nebeneinander in die Fettpfanne stellen, dass sie sich nicht berühren und alles 30 Minuten einkochen. Die Gläser im Anschluss vorsichtig aus dem Backofen nehmen und komplett auskühlen lassen. 

So habt Ihr immer einen Vorrat für schnelle, schmackhafte Küche.

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