Gazpacho ♡


Gazpacho ist eine spanische kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse.

Sie stammt aus Andalusien.

An heißen Sommertagen eine herrlich leichte Sommersuppe.








Ihr benötigt:

♡ 3 Scheiben Weißbrot
♡ 1 kg reife Tomaten
♡ 100 g Wasser 
♡ 1 grüne Paprikaschote
♡ 150 g Salatgurke
♡ 1 Zwiebel
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 50 g Olivenöl
♡ 35 g Sherryessig
♡ Salz & Pfeffer
♡ Prise Zucker
♡ einige Spritzer Zitronensaft
♡ Handvoll Basilikum






Das Weißbrot in Wasser einweichen lassen.

Das grob gewürfelte Gemüse, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Öl und Essig in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5, dann 3 Min. / Stufe 10 pürieren.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Gazpacho für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sollte die Suppe nachdicken, kann man Tomatensaft oder Brühe zugießen.

Mit Basilkum bestreut servieren und einige Tropfen Olivenöl darauf geben.



1 Kommentar:

  1. Die absolut passende Suppe, für diese Tage!!! und noch dazu ausgesprochen lecker!!!!
    Danke Saskia

    AntwortenLöschen