Karamellsauce ♡ himmlisch sahnig



Da eine meiner absoluten Lieblingsarten, Kaffee zu genießen, ein Caramel Macchiato ist, bereite ich nun schon länger selbst meine Karamellsauce zu.

Die Sauce ist super geschmacksintensiv und gibt meinem Macchiato den letzten Pfiff.

Die Rezeptidee habe ich von Brown Eyed Baker abgewandelt.




Ihr benötigt:

♡ 200 g brauner Zucker
♡ 85 g Butter
♡ 160 g Sahne
♡ Prise Salz


Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min. / Varoma / Stufe 3 ohne Messbecher sahnig einkochen lassen.

Das war jetzt ziemlich einfach, oder ?

Die Sauce hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.





Kommentare:

  1. Das sieht einfach himmlisch aus und wird nachher ausprobiert♡Mit der herkömmlichen Methode klappte es bisher nie.LG Claudia

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    1. Hallo Claudia,
      sie ist auch himmlisch ! Wünsche Dir gutes Gelingen.
      LG Manu

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  2. Hallo
    Ich habe die Sauce heute gemacht, sie schmeckte warm auch wirklich himmlisch allerdings habe ich sie danach in den Kühlschrank gestellt und jetzt ist sie steinhart��
    Eine Idee was ich falsch gemacht habe und Vlt einen Tipp wie ich sie wieder flüssig bekommen kann?Lg Anne

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    1. Hallo Anne,
      es ist ja normal, dass sie im Kühlschrank anzieht.
      Wenn Du sie brauchst, einfach vorher bei Raumteperatur stehen lassen.

      LG Mnau

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  3. Vielen Dank für deine tollen Rezepte. Karamell ist der HAMMER!!!

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  4. Lieben Dank für dieses einfache und grandiose Rezept. Eigentlich für meinen Kaffee gemacht... hat mein Sohn probiert und sein spontaner Kommentar war "sau gut, Mama!" Ich finde, dem ist nichts hinzu zu fügen :D

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  5. Ist das lecker!!!☺
    Dafür brauche ich auch nur einen Löffel!!��
    Danke für das Rezept!!

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  6. 2 Wochen hält die sich niemals ;o)

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  7. Richtig lecker! Habe Vanilleeis antauen lassen und die Sauce untergerührt und dann wieder eingefroren. Richtig leckeres Eis!!!!

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  8. Rezept klingt super, möchte es auch gerne nach machen, würde aber gerne wissen ob die Varoma-Stufe für den TM5 oder TM31 gemeint ist.. Habe angst, dass mir das verbrennt im TM5 :|
    Danke für die schnelle Hilfe! :)

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  9. Das ist wirklich eine super leckere Karamell Soße. Die werde ich sicherlich noch öfter machen.
    Gruß Christiane

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  10. Hallo Manu,
    Super geniales Rezept. Ich liebe meinen Latte macchiato mit Karamell hatte aber keine passende Sauce außer die von Starbucks.
    Jetzt hab ich die Sauce gemacht war 2 tage im Kühlschrank und nun ist die komplett kristallisiert. Auch im Wasserbad erwärmen reicht nicht aus um die zu lösen.. Was soll ich tun? :(

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    1. Hallo, ich hab ihn nicht im KÜhlschrank stehen, sondern gleich neben der Kaffeemaschine. Da bleibt er schön cremig.

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  11. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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