Kokos-Knusperglück - Granola



“Homemade Coconut Granola” oder auch Kokos Knuspermüsli genannt.

Im Gegensatz zum gekauften Müsli, weiß ich bei meinem Granola, was drin ist und wie viel von allem.

Was gibt es Besseres, als sich alles aussuchen zu können? Welche Nüsse mag ich gerne ?

Welche Kerne und Samen? Wie viel Zucker darf es sein?

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Das Granola schmeckt wunderbar mit Früchten, Jogurt oder Milch und lässt sich auch hervorragend verschenken.



Ihr benötigt:

♡ 100 g gemischte Nüsse
♡ 30 g Kokosöl
♡ 25 g Agavendicksaft
♡ 100 g Haferflocken
♡ 100 g 3-Korn-Flocken
♡ 75 g Kokoschips
♡ 1 EL Chia Samen
♡ 30 g Sonnenblumenkerne
♡ 30 g Kürbiskerne
♡ 1/4 TL Zimt




Nüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

In eine Schüssel umfüllen.

Kokosöl in den Mixtopf geben und 3 Min. / 50° / Stufe 1 schmelzen lassen. Agavendicksaft zugeben, 10 Sek. / Stufe 2 mischen.

Haferflocken, 3 Korn-Flocken, Kokoschips, Chia, Sonneblumenkerne, Kürbiskerne und Zimt zu den Nüssen geben.

Mit dem geschmolzenen Öl übergiessen und gut vermengen.


Mischung auf einem Backblech gute verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150° / O/U-Hitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Alle 10 Minuten mal durchrühren.

Komplett auskühlen lassen und in Gläser füllen.

Das Knusperglück hält sich etwa 4 Wochen. Wahrscheinlich auch länger. Doch vorher hab ich immer alles weggefuttert....



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen