Rote Beete Suppe mit Holunderblüte ♡


Heute gibt es gute Laune auf den Teller.

Ich habe mich mal an eine nicht alltägliche Suppe gewagt und bin recht zufrieden mit dem Ergebnis.

Wenn man rote Beete mag, hat man die Knolle ins Herz geschlossen.

Sie ist eine kleine Vitaminbombe:

Sie ist reich an Folsäure, Calcium, Vitamin C und A sowie Eisen.

Die Suppe kommt mit wenigen Zutaten aus, ist schnell gemacht und richtig lecker.




Ihr benötigt:


♡ 1 Zwiebel
♡ 500 g Rote Beete, vorgegart
♡ 20 g Butter
♡ 400 g Wasser
♡ 25 g Holunderblütensirup
♡ 2 TL Gemüsepaste
♡ Salz & Pfeffer
♡ 1 TL Walnussöl
♡ 2 EL Mascarpone





Zwiebel und Rote Beete in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Butter zufügen und 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Wasser, Sirup und Gemüsepaste zugeben und alles 20 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann 45 Sek. / Stufe 7 pürieren.

Anrichten und Mascarpone in die Suppe rühren.

Mit Öl beträufeln.


Notes:
Dazu passt Ciabatta Brot
Wem die Suppe zu sämig ist, kann sie mit Wasser dementsprechend verdünnen.

Wer mag, kann die Rote-Bete-Suppe mit einem Schuss Sahne oder auch Kokosmilch verfeinern:
Das macht sie schön cremig und herrlich rosa.










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen