Breakfast Muffins - Banana Oatmeal Muffins

Vollkornhafer - Bananen - Muffins mit einem Glas Milch oder Lieblingstee machen ein perfektes und gesundes Frühstück .
Sie sind saftig, vollwertig und knackig. 
Bei Kids ist der gesunde Snack auch sehr beliebt und machen bei Autofahrten, Picknicks und Pausen  immer eine  gute Figur.







Ihr benötigt für 8-10 Muffins:

125 g Vollkorn Weizenmehl
100 g Haferkleie
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 Bananen
90 g Öl
1 TL Vanille Extrakt
80 g brauner Zucker
30 g gehackte Walnüsse 
30 g Milch
Prise Salz



Die Bananen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Öl, Vanille Extrakt und den Zucker zugeben und 1 Min. / Stufe 4 cre ig rühren.

Nun das Mehl, Hafer, Backpulver, Salz und Natron zufügen udn nochmal 8 Sek. / Stufe 4 msichen.

Walnüsse und Milch 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 unterheben.

Den Teig in 8-10 Muffinformen aufteilen und im vorgheizten backofen bei 180° O/U-Hitze ca. 25 Minuten backen.

Stäbchenprobe durchführen. Bleibt nichts mehr am Holzstäbchen kleben, sind sie fertig.

Komplett auskühlen lassen.

Diese Muffins halten sich in luftdichten Behältern etwa 3 - 4 Tage oder lassen sich auch prima einfrieren.

Tipp:
Hier lassen sich prima überreife Bananen noch verwerten. Je reifer, desto süßer.
Der Zuckeranteil kann natürlich je nach Geschmack und Reife der Bananen angepaßt werden.
Die Nüsse können durch Haselnüsse, Mandeln etc. ausgetauscht werden.



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