Erdbeer - Haselnuss - Bundt ♡



Erdbeeren sind im Sommer immer ein Highlight und wir können nicht genug davon haben.

Hier haben wir diese leckeren Früchtchen in einem Kuche versteckt, der mit Nüssen, Schokolade und einem Hauch Espresso veredelt wird.






Ihr benötigt für 1 Kranzform ø26 cm

♡  350 g Erdbeeren, in Stücken
♡  300 g Mehl
♡  50 g geröstete Haselnüsse
 ♡ 50 g dunkle Schokolade
♡  200 g Zucker
♡ 150 g weiche Butter
♡ 2 TL, ca.1/2 PK. Backpulver
♡ 3 Eier
♡ 1/2 Espresso
♡ 100 g Joghurt



Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.

Espresso zubereiten und erkalten lassen.

Nüsse und Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

Eier, Zucker, Butter, Joghurt und Espresso in den Mixtopf geben und 45 Sek. / Stufe 5 mixen.

Mehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade zugeben und alles nochal 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.

In eine gefettete Form geben, Erdbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken.



Im Backofen 1 Stunde backen.

Komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen