Gebackene Spaghettis mit Meatballs ♡


Diese gebackenen Spaghetti Nester werden in Mini Backformen gebacken, mit einer cremigen Sauce umhüllt und mit Fleischbällchen und Tomatensauce gekrönt.




Ihr benötigt für 4 - 6 Portionen :

♡ 500 g gekochte Spaghetti


Für die Alfredo Sauce:
♡ 400 g Sahne
♡ 2 TL Knoblauchgranulat
♡ 1/2 TL Pfeffer
♡ 1/2 TL Salz
♡ 50 g Butter
♡ 100 g Frischkäse
♡ 100 g geriebenen Parmesan
♡ 150 g geriebenen Mozzarella


Für die Meatballs mit Tomatensauce:
♡ 500 g gemischtes Hackfleisch
♡ 2 Eier
♡ 80 g Milch
♡ 100 g Paniermehl
♡ 3 TL Knoblauchpulver
♡ 1 TL Chilipulver
 ♡3 TL Oregano
♡ 50 g geriebenen Parmesan
♡ 1/2 TL Salz
♡ 2 Pk. passierte Tomaten
♡ 1 kl. Dose Pizzatomaten
♡ 3 Knoblauchzehen
♡ 1 Zwiebel
♡ 20 g Olievnöl
♡ 1 TL Pfeffer
♡ 20 g Zucker
♡ 1 EL Basilikum
♡ 1 TL Rosmarin
♡ 1 TL Thymian





Parmesan, Butter und Sahne in den Mixtopf geben und 4 Min. / 70° / Stufe 3,5 erwärmen.

Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek. / Stufe 4 untermixen.

Die Sauce mit den Spagehttis mischen und in gefettete Mini Backformen füllen.

Ich habe eine 9er Form von Tchibo hier genutzt.

Die Spaghettis mit einem Löffel festdrücken und mit grosszügig mit geriebenen Mozzarella bestreuen.



Im vorgeheizten Backofen bei 175° / Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Evtl. abdecken zwischendurch.

In der Zwischenzeit werden die Fleischbällchen mit der Sauce zubereitet.

Alle Zutaten für die Fleischbällchen in den Mixtopf geben und 2 Min. / Teigstufe kneten.

Daraus ca. 20 Bällchen formen ( je nach Größe ) und in einer Pfanne kurz braun anbraten.

Mixtopf spülen.

Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Öl hinzufügen und 4 min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Passierte Tomaten, Pizzatomaten, Pfeffer, Zucker und die Kräuter hinzufügen und 15 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Fleischbällchen in den Varomabehälter geben, auf den Mixtopf setzen und alles zusammen nochmal 20 Min. / Varoma / Stufe 1 fertig garen.

Etwas Sauce auf einem Teller geben , ein Spaghettinest daraufsetzen. Mit Hackbällchen und noch etwas Tomatensauce toppen.

Mit Parmesan und Oregano besprenkeln.

Dazu passt ein grüner Salat prima.



Tipp:

Ihr könnt natürlich auch jede beliebige Tomatensauce oder auch Fleischbällchen zubereiten.

Das Ganze ergibt eine riesige Portion. Wir essen die Spagehttis mit der Alfrefo Sauce auch gerne pur.


Lasst es Euch schmecken.

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