Italienischer Schokoladenkuchen

Ich liebe die italienische Küche.
.... Schokolade und Mascarpone, was für eine Kombination.
Dieser kleine Schokokuchen lässt mein Herz höher schlagen. dabei ist er nicht zu süß und auch schnell gemacht.





200 g Zartbitterschokolade
100 g Mascarpone
3 Eier
75 g Mehl
40 g Puderzucker
8 Amarettinis
Puderzucker zum Bestäuben



Den Backofen auf 180° vorheizen.

Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann 3 Min. / 40 / Stufe 2 schmelzen lassen.

Mascarpone zugeben und 45 Sek. / Stufe 4 unetrrühren.

Eier, Mehl und Puderzucker hinzufügen und alles 1 Min. / Stufe 3-4 zu einer cremigen Masse rühren.

Die Masse in eine gut gefettete Springform geben ( ca. 22 cm ) , die Amarettinis hineindrücken und ca. 45 Minuten backen.

Komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.






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