Gâteau fondant Cho-Cola ♡



Dieser Kuchen ist grandios.

Er besitzt eine dichte Struktur und ist trotzdem weich, locker und saftig.
Er ist angenehm schokoladig, nicht zu süß und duftet einfach köstlich.
Zudem ist er schnell zusammengemixt und schmeckt auch noch am nächsten und übernächsten Tag herrlich locker.
Wer sich Sorgen wegen der Cola macht, dem sei versichert, dass man sie nicht herausschmeckt, sie dient in erster Linie der Konsistenz. Und, wie gefällt Euch das ??






Ihr benötigt für eine 24 cm Springform:

♡ 200 g weiche Butter
♡ 2 Eier
♡ 50 g Sahne
♡ 175 g Vollmilch
♡ 200 g Cola
♡ 220 g Weizenmehl Type 550
♡ 3 TL Weinsteinbackpulver
♡ 1/4 TL Backnatron
♡ 50 g Kakaopulver, ungesüßt (z.B. Valrhona)
♡ 1 Prise Salz
♡ 1/2 geriebene Tonkabohne (alternativ Vanillemark von 1 Schote)
♡ 240 g Rohrohrzucker



Glasur:
♡ 70 g Sahne
♡ 70 g Vollmilch
♡ 160 g dunkle Schokolade, mindestens 60%
♡ 2-3 ganze Tonkabohnen
♡ 15 g Golden Syrup, ersatzweise Zuckersirup
♡ 15 g Butter







Butter und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 cremig rühren.

Sahne, Milch und Cola zugeben und 15 Sek. / Stufe 4 mixen.

Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver, geriebene Tonkabohn, Salz und Zucker zufügen und alles

1 Min. / Stufe 4 mischen.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und unterrühren.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform geben und im vorgheizten Backofen bei 180° O/U - Hitze ca. 55 Minuten backen.

Stäbchenprobe durchführen !

Innen soll er noch leicht feucht sein.

15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die die Glasur zubereiten:

Sahne, Milch und Tonkabohnen in den Mixtopf geben und 5 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 1 erwärmen.

Tonkabohnen entfernen.

Die Schokolade in Stücken zugeben, kurz verrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Die Schokolade schmilzt in der Sahne.

Jetzt alles kurz bei Stufe 3 verrühren.

Die Butter und den Sirup auch bei Stufe 3 unterrühren.

Den Guss auf den Kuchen verteilen.

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er auch Zeit hat, durchzuziehen.

Er bleibt saftig und schmeckt einfach sensationell.

Lasst es Euch schmecken.







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