Kartoffelcremesuppe Sansibar ♡



Diese Kartoffelcremeuppe aus dem Buch "Pirates Cooking" kommt bei uns öfter auf den Tisch.

Sie ist einfach super lecker und schnell gemacht.


Ihr benötigt für 4 Portionen :

♡ 200 g Möhren
♡ 200 g Porree
♡ 30 g Butter
♡ 500 g Kartoffeln, geschält in groben Stücken
♡ 700 g Wasser
♡ 2 TL Fleischpaste oder Gemüsebrühpulver
♡ 1 TL Salz
♡ 100 g Speckwürfel
♡ 3 Prisen Pfeffer
♡ 300 g Sahne





Möhren und Porree in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

Speckwürfel und Butter zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.

Nun die Kartoffeln zugeben und 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

Wasser, Fleischpaste, Salz und Pfeffer zugeben und alles 22 Min. / 100 ° / Stufe 2 köcheln lassen.

Sahne und Muskat zugeben, 2 Min. / 100 ° / Stufe 2 erhitzen.

Nun 30 Sek. /Stufe 5 -7 - 9 stufenweise pürieren und nochmals abschmecken.

Mit Petersilie garnieren und drauf los löffeln.


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