Streuseltaler mit Vanillecreme ♡



Heute mal eine Kindheitserinnerung.

Streuseltaler gefüllt mit einer Vanillecreme.

Die Streuseltaler sind relativ schnell zubereitet und schmecken wie frisch vom Bäcker.





Ihr benötigt für ca. 10 Stück:

Teig:
♡ 125 g Milch
♡ 1/2 Würfel Hefe
♡ 250 g Mehl
♡ 35 g weiche Butter
♡ 40 g Zucker
♡ Prise Salz


Streusel:
♡ 60 g Mehl
♡ 20 g Zucker
♡ 20 g Vanillezucker
♡ 45 g weiche Butter
♡ Prise Salz




Füllung:

♡ 1 Pk. Bourbon Vanillepudding Pulver
♡ 450 g Milch
♡ 1 EL Zucker
♡ 200 g Sahne
♡ 2 Blatt Gelatine, weiß






Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Butter, Zucker und Salz zugeben und 2 Min. / Teigstufe kneten.

Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen.

In der Zeit die Streusel zubereiten.

Hierfür Mehl, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 25 Sek. / Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. Zur Seite stellen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ca. 1 cm dick ausrollen und 10 Kreise von etwa 9 cm Durchmesser ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

Die Streusel auf den Talern verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U-Hitze ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.

Nun wird noch die Füllung zubereitet.

Die Gelatine lt. Packungsanweisung in Wasser einweichen.

Sahne in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Rühraufsatzes bei Stufe 3,5 steif schlagen. Umfüllen.

Das Puddingpulver, Milch udn Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min. / 90° / Stufe 3 aufkochen.

Nun die ausgedrückte Gelatine duch die Deckelöffnung zugeben und 30 Sek. / Stufe 3 unterrühren.

Den Pudding umfüllen, zwischendurch immer wieder mal umrühren. Wenn er erkaltet ist, hebt die Sahne mit einem Schneebesen unter.

Die Puddingfüllung entweder mit einem EL auf die Unterteile der Streuseltaler verteilen oder mit Hilfe eines Spritzbeutels aufbringen.

Die Deckel lose aufsetzen und Taler mit Puderzucker bestäuben.


Notes:

Ihr könnt den Vanillepudding natülich auch selber herstellen, oder auch Schoko,-oder Karamellpudding wählen.

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