Baileys Pannacotta ♡


Ein perfektes Essen muss man mit einem leckeren Dessert abschließen.
Hier habe ich meinen selbstgemachten Baileys verwendet .
Wichtig war mir, dass der Alkohol nicht zu sehr vorschmeckt, sondern die Panna Cotta harmonisch und ausgewogen bleibt.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.










Ihr benötigt für 4 Gläser :

♡ 2 TL gemahlene Gelatine
♡ 50 g Rohrohrzucker
♡ 150 g Baileys
♡ 1 TL Vanille Paste
♡ 500 g Sahne

Ganache:
♡ 100 g Sahne
♡ 100 g dunkle Schokolade





Gemahlene Gelatine und  2 EL Wasser verrühren und quellen lassen.

Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

Sahne, Baileys und Vanillepaste zugeben und 5 Min. / 50° / Stufe 2 erwärmen.

Gequollene Gelatine zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 unterrühren.

Masse auf 4 Gläser verteilen und für 3-4 Stunden kühlen und fest werden lassen.

Nun die Ganache zubereiten. Dazu die Sahne in den Mixtopf geben und 5 Min. / 90° / Sufe 1 erwärmen.

Schokolade in Stücken dazugeben, kurz durchrühren, 5 Min. ruhen lassen.
Die Schoki schmilzt in der Sahne.

Nun 20 Sek. / Stufe 3 verrühren und auf die Gläser verteilen.

Nach Wunsch garnieren.

Ich habe hier Beeren genommen und sie mit Puderzucker bestäubt. 


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