Meatball Spaghetti





500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
80 g Milch
100 g Paniermehl, 
3 TL Knoblauchpulver
1 TL Chillipulver
3 TL Oregano
80 g ger. Parmesan
1 TL Salz (je nach Gusto)


2 Pk. passierte Tomaten
1 kl. Dose Pizzatomaten
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
20 g  Olivenöl
1 TL Pfeffer
20 g Zucker
1 EL Basilikum
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
Salz
400g Spaghetti


Alle Zutaten für die Fleischbällchen in den Mixtopf geben und 2 Min. / Teigstufe kneten.

Daraus ca. 20 Bällchen formen ( je nach Größe ) und in einer Pfanne kurz braun anbraten.

Mixtopf spülen.

Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Öl hinzufügen und 4 min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Passierte Tomaten, Pizzatomaten, Pfeffer, Zucker und die Kräuter hinzufügen und 15 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Fleischbällchen in den Varomabehälter geben, auf den Mixtopf setzen ( mit Deckel; ohne Messbecher ;-) )
und alles zusammen nochmal 20 Min. / Varoma / Stufe 1 fertig garen. 

In der Zwischenzeit die Spaghetti im Topf kochen und zusammen mit den Bällchen und der Soße anrichten.

Mit Parmesan Käse betreuen.






Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen

 
Eine Reispfanne mit knackigem Gemüse ist schnell zubereitet und ein unkompliziertes Essen für jeden Tag.
Kunterbunte Rezepte zum Nachmachen.



Ihr benötigt:

2 Kohlrabi , gewürfelt
3 Möhren, gewürfelt
2 Paprikaschoten, gewürfelt
3 kl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 Kirschtomaten, halbiert
40 g Olivenöl
250 g Reis
2 TL Rosenpaprika, scharf
4 TL Paprika, edelsüß
750 g Wassser
3 TL Gemüsepaste
Salz, Pfeffer
Saft einer 1/2 Zitrone
200 g Joghurt
3 Frühlingszwiebeln





Backofen auf 180° / O/U-Hitze vorheizen.

Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Öl hinzugeben und alles 4 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Kohlrabi, Möhren und Paprika Würfel dazugeben und nochmals 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Reis einfüllen, mit der Hälfte des Paprikapulvers betreuen, Wasser und Gemüsepaste dazu und alles 10 Min. / 100° / Stufe 1 / Linkslauf aufkochen.

Mit Salz und Peffer würzen.

Reispfanne in eine Auflaufform oder Fettpfanne füllen udn 10 Minuten garen.

Tomaten hinzufügen und weitere 10-15 Minuten garen, bis alles schön gar gekocht ist.

In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem restlichen Papikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse-Reis-Pfanne mit den in Ringen geschnittenen Frühlingswiebeln bestreuen und dem Paprika-Joghurt servieren.







Fusilli mit Ricotta und Zitrone

Ich liebe Pasta :-) Hier habe ich ein Rezept für Euch, welches schnell zubereitet ist.






375 g Fusilli
375 g Ricotta
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Spritzer Zitronensaft
1,5 Handvoll Basilikum

4 EL frisch geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer


Nudeln im Kochtopf nach Packungsanleitung zubereiten.

Während die Nudeln kochen, die Sauce zubereiten.

Ricotta , Zitronenabrieb, Zitronensaft, Parmesan, Basilikum und 3 EL Nudelkochwasser in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 cremig mixen. 

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gegarten Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Ricottacreme verrühren.


Mit Zitronenzesten, Parmesanspänen und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.




Bananen-Split-Torte

Wenn Ihr den Eisbecher "Banana-Split" gerne esst, werdet ihr auch diesen cremigen Kuche mögen.
Beachtet bitte, dass der Kuchen von der Menge her nur im TM 5 zubereitet werden kann. Ansonsten bitte halbes Rezept verarbeiten.








Ihr benötigt:

300 g Mehl
180 g weiche Butter
3 TL Kakaopulver
400 g Zucker
6 Bananen 
500 g Joghurt
4 EL Zitronensaft
2 TL Vanillezucker
1,5 kg Magerquark
10 Eier
2 Pk. Vanillepuddingpulver
1 Pk. klarer Tortenguss
3 EL Nuss Nougat Creme 


Mehl, Butter, Kakaopulver und 90 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / Teigstufe verkneten.

Teig ausrollen oder mit den Händen in eine mit Backpacker ausgelegt tiefe Fettpfanne oder Auflaufform geben und festdrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Kühl stellen. Mixtopf spülen. 

Den Backofen auf 155 Grad Umluft vorheizen. 

4 Bananen schälen und zusammen mit Joghurt, 1 EL Zitronensaft und dem Vanillezucker 40 Sek. / Stufe 8 pürieren.  

Quark, 290 g Zucker, Puddingpulver und Eier hinzugeben und alles 1,5 Min. / Stufe 6 verrühren.  

Der Mixtopf ist bis oben hin voll. Sichtkontrolle. Evtl. blubbert etwas oben heraus. 
Die Zubereitung bitte nur im TM 5 vornehmen oder die Hälfte des Rezeptes beim TM 31 nehmen. 

Die Quarkmasse auf den Boden geben und im Backofen ca. 60 Minuten backen.

Wenn er anfängt zu bräunen, mit Alufolie abdecken. 

Nach dem Backen auskühlen lassen.

Die übrigen Bananen schälen, längs halbieren und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. 

Bananen trocken tupfen und nach Belieben auf dem Kuchen verteilen. 

Tortenguss nach Anweisung mit 20 g Zucker zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. 

Nuss Nougat Creme in der Mikrowelle erwärmen und den Kuchen damit verzieren. 

Nach Wunsch mit Sahne und Mandelblättchen
garnieren. 




Waldbeeren-Sirup

Ich hatte noch so viele TK-Beeren übrig; die mussten verarbeitet werden.....





500 g Waldbeeren TK
Saft einer 1/2 Zitrone
300 g Zucker
350 g Wasser 



TK Beeren in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. 

Restliche Zutaten hinzugeben und alles ca. 20 Min. / Varoma / Stufe 2 köcheln lassen, bis der Sirup etwas eingedickt ist. 
Durch ein Sieb passieren und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.

Den Sirup 1:4 mit Mineralwasser mischen. 

Sehr erfrischend.  

Wenn man den Sirup kochend heiß in sterilisierte Flaschen füllt, hält er sich auch außerhalb des Kühlschranks wochen-, bzw, monatelang.
Angebrochen im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mehrere Wochen.




Vapiano Salat mit Rucola Dressing


Ich liebe Vapiano. Die frische Pasta, die Salate, einfach lecker.
Kennt Ihr das Rucola Dressing des Hauses ?
Nein ? Dann habt Ihr was verpasst und müsst unbedingt dieses Rezept hier ausprobieren.



Ihr benötigt:

♡ 4 Eiweiß
♡ 60 g Rucola
♡ 80 g Olivenöl
♡ 2 EL weißer Balsamicoessig
♡ 2 EL Dijonsenf
♡ guten Spritzer Tabasco
♡ 100 g gemischter Salat
♡ 100 g Rucola
♡ 20 Cherrytomaten, halbiert
♡ 1/2 Gurke, halbiert in Scheiben
♡ 1 Paprika, in Streifen
♡ 20 Champignons, geviertelt, nach Wunsch angebraten
♡ Salz und Pfeffer
♡ Parmesan



Eiweiß in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Rühraufsatzes auf Stufe 4 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.

60 g Rucola, Öl, Essig, Senf, Tabasco hinzugeben und alles 1 Min. / Stufe 9 pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemischten Salat mit Rest Rucola, Tomaten, Gurken, Paprika und CHampignons mischen.

Dressing über Salat geben, kurz ziehen lassen.

Mit gehobeltem Parmesan anrichten.


Das Originalrezept stammt von kuechendeern.

Ein wirklich toller Blog. Hüpft mal rüber.

Blitz - Pizzasauce ♡



Erst eine gute Tomatensauce macht eine Pizza perfekt.

Diese Blitz-Pizzasauce ist so fein im Geschmack, dass sie die Aromen des Pizzabelags optimal unterstreicht und das Beste: sie ist in 1 Minute fertig gemixt.




Ihr benötigt:

♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 250 g passierte Tomaten
♡ 100 g Tomatenmark
♡ 1/2 kleine Zwiebel
♡ 10 g Olivenöl
♡ 1 TL Thymian, getrocknet
♡ 1 TL Oregano, getrocknet
♡ 1/2 TL Rosmarin, getrocknet
♡ 1 TL Basilikum getrocknet
♡ Salz & Pfeffer





Alle Zutaten in den Mixtopf geben und alles 1 Min. / Stufe 6 pürieren, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Menge reicht für etwa 2 Pizzbleche.


Notes:

Wer es aromatische mag, dünstet Knoblauch und Zwiebel erst in Olivenöl 3 Min. / 120° / Stufe 1 an.

Valentinsherzen



125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Limette
1 Zitrone
1 Orange
260 g Mehl
30 g Wasser

200 g Zucker
4-5 Tropfen Zitronensaft
1 Eiweiß
rote Lebensmittelpaste


Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. 

Von der Limette, Zitrone und Orange Zesten schälen.

Zesten und  Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

Weiche Butter hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 mischen.

Nun Rühraufsatz einsetzen und alles 30 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.

Rühraufsatz entfernen.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Mehl hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 untermischen. Mit dem Spatelwieder alles runterschieben.

Nun 1 Min. / Stufe 4 und währenddessen das Wasser durch die Deckelöffnung hinzugeben.

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen.

Auf einer Silikonmatte oder mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben. Ca 1 cm dick ausrollen und mit Herzausstecher ca. 20 Stück ( mittlere Größe ) ausstechen.

Im vorgeheiztem Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Zuckerguss verzieren.

In der Zwischenzeit den Zuckerguss zubereiten.

Den Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

Zitronensaft, Eiweiß und Lebensmittelpaste hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 vermischen.

Die Herzen damit verzieren.

Döner Taschen






500 g Mehl 550 er
1 Würfel Hefe
1 1/2  TL Salz
1/2 TL Zucker
15 g Olivenöl
270 g Wasser

1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 EL Joghurt

Die Zutaten für den Teig zusammen in den Mixtopf geben und alles 3 Min. / Teigstufe verarbeiten.

Der Teig lässt sich nahezu rückstandsfrei aus dem Mixtopf nehmen.

In eine leicht geölte Schüssel umfüllen und ca. 40 Minuten gehen lassen.

In der Zeit den Backofen mit Backblech bei 250° O/U - Hitze vorheizen.

Den Teig in 6 Stücke teilen und rund ausrollen.

Die Fladen nun mit dem Gemisch aus Öl, Wasser und Jghurt bestreichen, nochmals 10 Minuten gehen lassen.

In den nun heißen Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen. 

Jetzt nach Herzenslust füllen. ( Salat, Tomaten, Gurken, Schafskäse etc. )


Golden Ghee ♡ Butterschmalz


Ghee - das flüssige Gold.

Sieht auch wirklich so aus, oder ?




Ghee auch Butterschmalz genannt wird aus Butter hergestellt und liefert wundervollstes Butteraroma!

Braten, Backen, Grillen und sogar Fritieren ist problemlos möglich, da Ghee stark erhitzbar ist. Der Rauchpunkt wird erst bei 205° erreicht.

Natürlich kann man es fertig kaufen; noch besser aber, man stellt es selbst her und das ist mit dem Thermomix so einfach.

Die Butter wird durch Erwärmung in vier Bestandteile aufgelöst: Wasser, Fett, Milcheiweiß und Milchzucker.

Im Herstellungsprozess verdampft das Wasser, der Milchzucker setzt sich am Grund des Kochtopfs ab, das Milcheiweiß schwimmt oben auf, wird abgeschöpft und durch das Absieben zum Schluss ganz eliminiert.

Der vierte, übrig gebliebene Bestandteil ist also das Ghee, das reine Butterfett.

Im Ayurveda nennt man Ghee das flüssige Gold, da diesem viele positive Wirkungen auf unseren Körper nachgesagt werden.

Ghee…

…wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel und Herz-Kreislauf-Erkrankungen aus

…wirkt entzündüngshemmend

…senkt das Arthrose und Rheuma Risiko


und:
  • Ghee ist hoch erhitzbar! Es kann problemlos hoch erhitzt werden und somit auch zum scharf Anbraten oder Frittieren verwendet werden.Ghee ist lange haltbar und leicht lagerbar!
  • Ghee ist im Gegensatz zur normalen Butter wesentlich länger haltbar, es kann sogar über Wochen hinweg ungekühlt gelagert werden. 
  • Ghee kann von Menschen mit Lactoseintoleranz verzehrt werden! Der Lactosegehalt von Ghee ist null.
  •  
Ghee kann zum Kochen, Braten und auch Backen verwendet werden. Überall, wo feiner Buttergeschmack erwünscht ist.


Doch jetzt genug der Worte. Jetzt wird Ghee gemacht :


Dafür benötigt Ihr lediglich:

500 g Butter



Weiche Butter in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 mischen, dann 30 Min. / 100° / Stufe 1 ohne Messbecher erhitzen , anschließend nochmal 30 Min./ Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen.

Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

Das flüssige Butterschmalz nun durch ein Zewa / Küchentuch oder Filter in ein Glas giessen.

Das Glas noch nicht verschließen, damit auch noch der letzte Rest Wasser verdampft.

Bei Zimmertemperatur 3-4 Stunden abkühlen und härten lassen.

Dann Glas verschließen und gekühlt oder bei Zimmertemperatur aufbewahren – oder gleich anfangen damit zu kochen!

Lichtgeschützt ist das Ghee bei Zimmertemperatur etwa 9 Monate haltbar.

Im Kühlschrank bis zu 1,5 Jahre.

Auch zum Einreiben der Pampered Chef Stoneware bestens.

Roggenmischbrot aus dem Zaubermeister









100 g Roggenmehl
100 g Weizenmehl Typ 1050
500 g Dinkelmehl
500 g Wasser
2 TL Sauerteigpulver
3 TL Salz
1 TL Zuckerrübensirup
10 g frische Hefe
1 TL Backmalz


Wasser, Hefe und Sirup in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / stufe 1 erwärmen.

Restlcihe Zutaten hinzufügen und alles 5 Min. / Teigstufe kneten.

Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig nun zu einem Laib formen, in den gefetteten und bemehlten Zaubermeister legen, mit Mehl bestäuben und mit einem Messer einschneiden.

Den Ofen 10 Minuten auf 250° O/U-Hitze vorheizen, das Brot in den Ofen schieben und mit Deckel ca. 60 Minuten backen.

Nach den 60 Minuten den Deckel abnehmen und noch ein paar Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knackigkeit nachbacken.


Schokoladensirup / Schokosoße



120 g Wasser

200 g Zucker

120 g Sahne

100 g Backkakao




Alle Zutaten bis auf den Kakao in den Mixtopf geben und 5 Min. / Varoma / Stufe 2 aufkochen.

Jetzt den Kakao hinzugeben, nochmal 1Min. / Varoma / Stufe 2 aufkochen lassen.

Dann nochmal 5 Sek. / Stufe 6 mixen.
Der Sirup hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.