Zitronen - Kokos - Erbsensuppe ♡



Die Kombination von Erbsen mit Kokos und einem Hauch Zitrone ist einfach unschlagbar:

eine schnelle Suppe, die mit Räucherlachs oder auch Shrimps richtig gästefein wird.

Dieses Rezept hier zeigt auch, das Erbsensuppe sommertauglich ist.

Sie ist fruchtig und leicht sein, so dass sie an einem heißen Sommertag erfrischt.



Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 350 g TK Erbsen
♡ 1 kleine Kartoffel
♡ 1 Zwiebel
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 20 g Butter
♡ 50 g Sahne
♡ 200 g Kokosmilch
♡ Saft und Abrieb 1/2 Bio - Zitrone
♡ Salz & Pfeffer
♡ 200 g Wasser
♡ 1 TL Gemüsebrühpulver






Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Butter zugeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Wasser, Gemüsepaste und Erbsen zufüge und 12 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

1 Min. bis Stufe 8 pürieren.

Kokosmilch und Sahne zugeben , nochmal 3 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln lassen.

Zitronensaft und Abrieb zugeben und kurz bei Stufe 4 unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pizzabrot gefüllt ♡




Jeder hat seine eigene Version von Pizza -Brot .

Doch dieses Rezept ist fantastisch.

Hier werden alle Zutaten in den Teig eingearbeitet.

Es hat einen tollen Geschmack.

Eine Schicht aus Käse im Inneren machen das ganze super saftig und würzig. Dazu eine schnelle Pizzasauce zum Dippen. Einfach herrlich.

Die Möglichkeiten der Zusammenstellung ist nahezu endlos.

Dieses Mal habe ich beschlossen, Peperoni, grüne Paprika, gekochten Schinken, Salami und Parmesan zu verwenden.

Das Brot selber ist megaschnell zusammengemixt, also jetzt genug der Worte und ran ans Brot backen….





Ihr benötigt:

♡ 1 Pk. Trockenhefe
♡ 350 g Wasser
♡ 490 g Mehl
♡ 2 TL Salz
♡ 20 g Zucker
♡ 200 - 250 g Eures Lieblingstoppings, in kleine Stücke geschnitten
( hier Pepperoni, Salami, gek. Schinken, grüne Paprika )
♡ 70 g Parmesan, gerieben
♡ 120 g ger. Mozzarella
♡ 1 EL Olivenöl








Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen. 3 Minuten ruhen lassen.

Mehl, Salz und Zucker zugeben und 3 Min. / Teigstufe verkneten.

Parmesan und Toppings zugeben und nochmal 1 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Dann 1 weitere Stunde im Kühlschrank gehen lassen.

Den etwas klebrigen Teig auf eine gut gemehlte Arbeitsfläche geben, den Teig auch bemehlen und zu einem Rechteck von etwa 25x40 cm ausrollen.

Mit dem Mozzarella betreuen, dabei einen Rand frei lassen.



Den Teig mit Hilfe eines Teigschabers wie einen Umschlag zusammenfalten, zu einem Laib formen, so dass der Käse nicht auslaufen kann. 




Das Pizzabrot auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und im vorgheizten Backofen bei 230° ca. 35-45 Minuten backen.
( Je nach Ofen unterschiedlich )

Ich habe das Brot nach etwa 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt, damit es nicht zu dunkel wird.

Ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit den Brotlaib mit Olivenöl bestreichen und nach dem Backen etwas abkühlen lassen, bevor man es anschneidet. 




Tipp:
Ihr könnt die Toppingzutaten nach Gusto austauschen und auch im TM zerkleinern. Doch wir mögen lieber gröbere Stücke im Teig. 
Dazu passt eine Pizzasauce als Dip hervorragend.
Hier eine schnelle Variante für Euch: Pizzasauce


Pancakes mit Blaubeer Topping ♡



In Amerika isst man Pancakes zum Frühstück – aber diese Pfannkuchen sind so köstlich, dass sie zu jeder Tages- und Nachtzeit genossen werden können.


Ihr benötigt:

Blaubeer Topping:
♡ 250 g Blaubeeren
♡ 15 g Zucker
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ Saft einer 1/2 Zitrone


Pancakes:
♡ 2 Eier
♡ 240 g Buttermilch
♡ 30 g geschmolzene Butter
♡ 180 g Mehl
♡ 2 TL  Backpulver
♡ 1/4 TL Natron
♡ 1 EL Zucker
♡ gute Prise Salz
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ Rapsöl oder Butter zum Ausbacken






Die Zutaten für das Blaubeer Topping zusammen in den Mixtopf geben und 8 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe aufkochen.

Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

Rühraufsatz einsetzen.

Eier, Buttermilch und Butter in den Mixtopf geben 5 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.

Rühraufsatz entfernen.

Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz und Vanille zufügen und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.

Den Teig 5 - 10 Min. quellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne Butter oder Rapsöl erhitzen.

Niedrige bis mittlere Temperatur schalten.

Eine Seite backen, bis sich an der Oberseite Blasen bilden, dann umdrehen und 2. Seite goldbraun backen.

Mit den Blaubeeren toppen oder nach Wunsch mit Ahornsiurp etc. sich schmecken lassen.



Subway Copycat White Chocolate Macadamia Cookies ♡



Subway Cookies sind großartig.

Ich habe heute einen original Subway Cookies gekauft , um ihn mit meinem Rezeptergebnis vergleichen zu können.

Und was soll ich sagen ? Dieses Rezept hier ist einfach klasse.

Sie sind ebenso weich und süss und am Rand leicht knusprig.

Ich habe meine Kids beide probieren lassen, ohne das sie wussten, welche selbst gebacken sind und sie waren eindeutig für die selbstgebackenen nach einem Subway Rezept.

Dieses Rezept hier kommt dem Original wirklich nahe.

Man muss nur den richtigen Zeitpunkt abpassen, sie aus dem Ofen zu nehmen.

Bisschen Übung und Austesten ist hier gefragt.










Ihr benötigt für ca. 27 Cookies:

♡ 225 g weiche Butter
♡ 230 g weißer Zucker
♡ 100 g brauner Zucker
♡ 2 Eier
♡ 1 EL Vanille Extrakt
♡ 300 g Mehl
♡ 1 TL Backpulver
♡ 1/2 TL Backnatron
♡ 1/2 TL Salz
♡ 125 g Macadamia Nüsse
♡ 100 g weiße Schokolade








Nüsse und Schokolade in grobe Stücke hacken.

Wer es feine rhaben möchte zerkleinert sie im TM 3 Sek. / Stufe 5.

Den Backofen auf 160° / Heißluft vorheizen.

Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 aufmixen.

Den Zucker zugeben und 1 Min. / Stufe 4 cremig unterrühren.

Eier und Vanille zugeben und alles nochmal 1 Min. / Stufe 4 cremig mixen.

Nun das Mehl, Backpulver, Natron und Salz zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und nochmal 15 Sek. / Stufe 4.

Den Teig in eine Schüssel geben und die gehackten Nüsse und Schokolade unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem gut gefüllten Teelöffel Häufchen auf das Backblech geben, mit ausreichendem Abstand, da die Cookies eher flach werden und in die Breite gehen.

Ich habe etwa 3 Stück in eine Reihe gesetzt und insgesamt 9 auf einem Blech gebacken.




Die Cookies ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.

Innen sollen sie, wie die Amis so schön sagen "chewy" sein.

Da jeder Ofen anders backt, kann die Zeit hier zwischen 8 udn 12 Minuten liegen.

Probiert es aus!

Sofort vom Blech ziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen.



Saftiger Nutellakuchen ♡

Dieser Kuchen ist ein Muss für alle Nutella-Fans!
Er ist wirklich wahnsinnig lecker und saftig und recht schnell zubereitet.








Ihr benötigt:


♡ 250 g Butter, weich
♡ 4 Eier
♡ 170 g Zucker
♡ 300 g Mehl
♡ 1 Pk. Backpulver
♡ 70 g Milch
♡ 1 EL Kakaopulver
♡ Prise Salz
♡ 230 g Nutella
♡ 2 TL Vanille Extrakt




Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 schaumig rühren.

Zucker, Vanilleextrakt und Salz zugeben und 40 Sek. / Stufe 5 verrühren.

Eier durch die Deckelöffnung zugeben und 1 Min. / Stufe 5 unterrühren.

Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und 30 Sek. / Stufe 5 unterrühren.

Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform füllen.

Nutella, Kakaopulver und 30 g Milch zu dem Rest des Teiges in den Mixtopf geben und

20 Sek. / Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek. / Stufe 5 vermischen.



Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht, und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft / 50 Minuten backen.












Lime Chicken Tenders



Wenn wir Fleisch essen, gibt es meistens Pute oder Hähnchen.

Also musste mal eine neue Variante her.

Dabei herausgekommen sind diese Hähnchenbrustfilets mit herrlich krosser Parmesankruste und einem leichten Limettengeschmack.

Sie sind zart und saftig.





Ihr benötigt:


♡ 4 Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
♡ 115 g Butter
♡ 30 g Limettensaft
♡ 60 g Panko ( japanisches Paniermehl )
♡ 45 g  Parmesan
♡ 1 TL Knoblauchpulver
♡ 1 TL Salz
♡ 1 TL Petersilie, getrocknet
♡ 1/2 TL Pfeffer
♡ 1/2 TL Oregano, getrocknet
♡ 1/2 TL Zwiebelpulver




Backofen auf 200° / Heißluft vorheizen.

Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.

Panko, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano und Zwiebelpulver in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 mixen.
In eine Schüssel umfüllen.

In der Zwischenzeit Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen und mit dem Limettensaft verquirlen.

Hähnchenbruststreifen in dem Buttermix tauchen und dann im Panko-Mix wälzen.




Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und im Ofen ca. 20-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Zwischendurch einmal wenden.







Moccachino


Kaffee in allen Variationen , am besten mit viel Milch ist genau mein Ding.
Hier eine schnelle Moccachino Variante.




Ihr benötigt für 1 großes Glas:


♡ 180 g eiskalte Milch
♡ doppelter Espresso
♡ 1 EL Schokosauce







Milch in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 4 mixen.

Dann weitere 3 Min. / 80° / Stufe 2 erwärmen.

Aufgeschäumte Milch in ein Glas geben und die im Espresso eingerührte Schokosauce langsam einlaufen lassen.


Lime Aioli

Ihr möchtet gerne mal eine etwas andere Aioli probieren ?
Dann versucht doch mal diese hier.
Zu Fisch, Hühnchen, als Dip oder pur auf einem frischen Baguette ist sie wirklich ein Genuss.



Ihr benötigt:

2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 Eier, getrennt
1 TL Dijon - Senf
2 TL Weißwein Essig
1 TL Honig 
Prise Salz
230 g Raps,- oder Olivenöl
Saft 1 Limette 




Knoblauchzehe und Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und Vorgang wiederholen.

Eine Gefäß auf den Mixtopf stellen und 230 g Öl abwiegen. Beiseite stellen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 

Eigelbe, Senf, Essig , Honig und Salz zufügen und 3,5 Min. / 37° / Stufe 4 einstellen.

Nach 30 Sekunden Laufzeit, das Öl auf den Mixtopfdeckel geben. Der Messbecher bleibt dabei eingesetzt! So kann das Öl langsam an der Seite hineinlaufen.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Den Limettensaft und die Eiweiße zugeben und nochmal 30 Sek. / 37° / Stufe 4 mixen.



Diese Aioli hält sich etwa 1 Woche im Kühlschrank.

Ihr könnt den Knoblauch und Limettenanteil je nach Gusto verändern.


Pflaumenkuchen ♡



Pflaumenkuchen ist ein herrlicher Spätsommerkuchen.

Hier mit einer leichten Zimtnote und selbstgemachtem Pflaumenmus.

Mit Schlagsahne ein absoluter Traum.





Ihr benötigt:

♡ 370 g Mehl
♡ 200 g weiche Butter
♡ 150 g Creme Fraiche
♡ 70 g Zucker
♡ 20 g Vanillezucker
♡ Prise Zimt
♡ 1/2 TL Backpulver
♡ Prise Salz
♡1 Eigelb
♡ 150 g Pflaumenmus
♡ 350 - 400 g Pflaumen, entsteint und halbiert
♡ Puderzucker und Prise Zimt gemischt zum Bestäuben







270 g Mehl, 150 g Butter, Creme Fraiche, 30 g Zucker, 10 g Vanillezucker, Backpulver, Prise Salz und Zimt in den Mixtopf geben und alle 20 Sek. / Stufe 4 verkneten.

Teig in Frischhaltefolie geben und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kühlen.

Den Backofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen.

Eine Springform ( hier eine eckige mit 26,5 cm Durchmesser ) fetten und den Boden darauf ausrollen, dabei eine Rand hochziehen.

Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 20 Minuten vorbacken.

In dieser Zeit könnt ihr schon die Streusel vorbereiten.

Das restliche Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 7 Sek. / Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.

Den nun vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, mit Pflaumenmus bestreichen, den Pflaumen belegen und den Streuseln darauf verteilen.

Nochmals für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Mit Puderzucker und Zimt bestäuben.





Lasst es Euch schmecken.

Italienischer Schokoladenkuchen

Ich liebe die italienische Küche.
.... Schokolade und Mascarpone, was für eine Kombination.
Dieser kleine Schokokuchen lässt mein Herz höher schlagen. dabei ist er nicht zu süß und auch schnell gemacht.





200 g Zartbitterschokolade
100 g Mascarpone
3 Eier
75 g Mehl
40 g Puderzucker
8 Amarettinis
Puderzucker zum Bestäuben



Den Backofen auf 180° vorheizen.

Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann 3 Min. / 40 / Stufe 2 schmelzen lassen.

Mascarpone zugeben und 45 Sek. / Stufe 4 unetrrühren.

Eier, Mehl und Puderzucker hinzufügen und alles 1 Min. / Stufe 3-4 zu einer cremigen Masse rühren.

Die Masse in eine gut gefettete Springform geben ( ca. 22 cm ) , die Amarettinis hineindrücken und ca. 45 Minuten backen.

Komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.






Golden Syrup - Goldsaft

Er glitzert wirklich wie gold. Daher nenne ich ihn auch Goldsaft.

Dieser Sirup , ist auch als Golden Syrup bekannt. Er findet in der amerikanischen Küche viel Einsatz.

Man kann ihn überall einrühren: Tee, Milch, Joghurt und auch im Kuchenteig.

Auch als Brotaufstrich, zum Backen, zum Abrunden von Saucen, über Pancakes ist er bestens geeignet.



Die Zubereitung ist einfach, braucht nur ein bisschen Zeit.

Ihr benötigt :

♡ 50 g braunen Zucker
♡ 15 g Wasser
♡ 150 g kochendes Wasser
♡ 250 g Rohzucker
♡ 1 Scheibe Zitrone



Den braunen Zucker mit 15 g Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min. / 120° / Stufe 1 köcheln lassen.

150 g Wasser im Wasserkocher aufkochen. 

Zusammen mit dem Rohzucker und der Zitrone vorsichtig zugeben und alles 50 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen. 

In ein Glas oder Falsche füllen, abkühlen lassen. Er dickt noch ein.

Er hält sich Monate.


Tip:
Wer den Sirup gerne dicker mag, lässt ihn einfach noch etwas länger kochen oder erhöht die Temperatur.
So wie im Rezept angegeben, bekommt er die Konsistenz, wie man sie aus der Squeeze Flasche kennt.



Zitronenkuchen ♡ Lemon Pound Cake a la Starbucks

Kennt Ihr den Zitronenkuchen von Starbucks?

Wenn ihr diesen mögt, werdet Ihr diesen hier lieben. Wir behaupten, er ist sogar noch besser als von Starbucks ;)

Das Rezept ist relativ einfach, mit vollem Zitronengeschmack und einem dicken, zitronigen Guss gekrönt. 

Er ist kompakt, zugleich saftig und feucht und genau so, wie wir ihn lieben.







Ihr benötigt für 1 Kastenform :

Teig:
♡ 3 Eier
♡ 200 g Zucker
♡ 20 g Butter, weich
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ 50 g griech. Joghurt
♡ 80 g Raps,- oder Sonnenblumenöl
♡ 180 g Mehl
♡ 1/2 TL Backpulver
♡ 1/2 TL Natron
♡ 1/4 TL Salz
♡ Saft von 2 Zitronen, ca. 70 g
♡ abgeriebene Schale 1 Bio - Zitrone



Icing:
♡ 250 g Puderzucker
♡ 1 Eiweiß, Gr. M
♡ 30 g Zitronensaft





Eier, Zucker, Butter, Vanille, Joghurt und Öl in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 mixen.

Nun das Mehl, Backpulver, Natron und Salz zufügen, nochmal 30 Sek. / Stufe 5 mixen.

Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen und 15 Sek. / Stufe 3 untermengen.

Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° O/U - Hitze ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen.

Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 4 verrühren.

Großzügig über den Kuchen verteilen. Es soll eine schöne dicke Zitronenschicht drauf sein.

Pamperd Chef Online Shop

Notes:
Die Konsistenz des Gusses könnt Ihr mit der Menge an  Zitronensaft beeinflussen.






Eisbergsalat - all in one

Manchmal muss es einfach schnell gehen.
Ratz fatz sozusagen.
Dressingzutaten in den Mixtopf, Salatblätter grob zerpflückt dazu und kaum den TM angemacht, ist der Salat auch schon fertig.
Das ist doch fantastisch, oder ?
 






Ihr benötigt:

1/2 Kopf Eisbergsalat

50 g  Soya Sahne
50 g Joghurt
10 g Zucker
5 g Balsamico hell
Salz
Pfeffer




Erst Dressingzutaten in den Mixtopf geben, dann den Salat.

Jetzt 12 Sek. / Teigstufe alles mischen.
Fertig :-)

Das war jetzt ziemlich fix, oder ?

Tipp:
Es können natürlich auch noch Mais, Gurken, Möhren etc. untergehoben werden.

Mediterraner Nudelsalat ♡



Nudelsalat ist nicht nur die perfekte Grillbeilage, auch als leichtes Abendessen kommt er bei uns sehr gerne auf den Tisch. 

Er lässt sich prima vorbereiten und schmeckt noch besser, je länger er durchziehen kann.

Dieses Rezept ist super simpel und schnell zubereitet und überzeugt auf jeder Grill-Party!




Ihr benötigt:

♡ 500 g Pasta, nach Wahl
♡ 3 Frühlingszwiebeln
♡ 10 Basilikum- Blätter
♡ 2-3 Minzblätter, nach Geschmack
♡ je 2-3 Stängel abgezupft Dill & Petersilie
♡ 1 Glas getr. Tomaten, in Streifen geschnitten
♡  50 g Olivenöl
♡ Salz, Pfeffer & Chiliflocken
♡ 150 g Mini Fetawürfel





Nudeln auf dem Herd kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Tomatenstreifen zu den Nudeln geben.

Lauchzwiebeln, Basilikum, Dill, Petersilie und Minze in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

Olivenöl, Salz, Pefffer und Chiliflocken zugeben und 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Dressing über den Salat geben, vermengen und etwas ziehen lassen.

Fetawürfel untermengen. Fertig :)

Ofenchips ♡ Chips homemade


Chips, wer mag sie nicht ?
Doch in Fertigchips stecken oft Geschmacksverstärker und künstliche Aromen.
Also mache ich sie einfach selber.

Und weil sie so einfach herzustellen sind und superlecker, hab ich sie selbst gebacken.
Im Ofen.
Wenn ihr also noch ein paar Kartoffeln zu Haus habt, dann ab in die Küche, bis zum Fernsehabend sind sie fertig.





Ihr benötigt:

♡ ca. 450 g Kartoffeln, mit Schale
♡ 1 EL Öl
♡ Salz, Pfeffer
♡ Cayennepfeffer
♡wer mag, andere Gewürze wie Paprika, Rosmarin, Chili etc.



Kartoffeln mit Schale waschen. In dünne Scheiben hobeln.

Mit Wasser abspülen, abtrocknen.

Backofen auf 170° / Heißluft vorheizen.

In einer Schüssel Öl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mixen. ( TM lohnt sich dafür nicht )
Mischung auf die gehobelten Kartoffelscheiben geben, gut mischen.

Alles auf den Zauberstein oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.

Ca. 30 Min. goldbraun und kross backen.

Ihr könnt die Zeit anpassen, je nachdem, wie knusprig ihr sie haben möchtet.

Pampered Chef Online Shop



Dinkelkruste


Frisch gebackenes Brot und der Duft im ganzen Haus ist einfach unschlagbar.
Hier habe ich ein Brot für Euch, in welchem ich nur Dinkel verarbeitet habe.
Es ist super knusprig und eines unserer Lieblingsbrote.




Ihr benötigt:

♡ 300 g Wasser
♡ 25 g Hefe
♡ 1 TL Backmalz
♡ 250 g Dinkelmehl 630
♡ 250 g Dinkelmehl 1050
♡ 2 gestr. TL Salz
♡ 1 TL Honig
♡ 1 EL Balsamico hell





Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37° / stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zugeben und alles 5 Min. / Teigstufe kneten.

Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.



Aus dem Teig einen Brotlaib formen, einschneiden, leicht mit Mehl bestäuben und im Zaubermeister ( oder andere hitzebständige Form mit Deckel ) im kalten Backofen bei 240° O/U-Hitze 1 Stunde backen.

Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.