Kartoffelcremesuppe Sansibar ♡



Diese Kartoffelcremeuppe aus dem Buch "Pirates Cooking" kommt bei uns öfter auf den Tisch.

Sie ist einfach super lecker und schnell gemacht.


Ihr benötigt für 4 Portionen :

♡ 200 g Möhren
♡ 200 g Porree
♡ 30 g Butter
♡ 500 g Kartoffeln, geschält in groben Stücken
♡ 700 g Wasser
♡ 2 TL Fleischpaste oder Gemüsebrühpulver
♡ 1 TL Salz
♡ 100 g Speckwürfel
♡ 3 Prisen Pfeffer
♡ 300 g Sahne





Möhren und Porree in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

Speckwürfel und Butter zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.

Nun die Kartoffeln zugeben und 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

Wasser, Fleischpaste, Salz und Pfeffer zugeben und alles 22 Min. / 100 ° / Stufe 2 köcheln lassen.

Sahne und Muskat zugeben, 2 Min. / 100 ° / Stufe 2 erhitzen.

Nun 30 Sek. /Stufe 5 -7 - 9 stufenweise pürieren und nochmals abschmecken.

Mit Petersilie garnieren und drauf los löffeln.


Nutella Sirup ♡ Hot Fudge


Ich weiß, es gibt eine Menge von Nutella-Fans da draußen.

Und zwischendurch liebe ich auch diese cremige, nussige Schokoladencreme.

Dann muss ich mich beherrschen, nicht mal schnell einen Löffel davon in den Mund zu stecken.

Und jetzt habe ich ein Rezept für NUTELLA Sirup :-)

Dieser Sirup schmeckt wie Hot Fudge!

Er passt perfekt zu so ziemlich alles ... Pfannkuchen, Waffeln, Kekse, Kuchen, Muffins, Brownies, Eis und auch im Kaffee landet öfter ein Löffelchen davon.








Ihr benötigt:

♡ 70 g Kondensmilch
♡ 80 g Milch
♡ 100 g Zucker
♡ 1 EL Speisestärke
♡ 1 EL Zuckersirup
♡ 1 EL Vanille Extrakt
♡ 25 g besten Kakao, ungesüßt, ich nehme Valrhona
♡ 120 g Nutella



Alle Zutaten, bis auf Nutella, in den Mixtopf geben und 5 Min. / Varoma / Stufe 2 köcheln lassen.


Nutella zugeben und nochmal 1,5 Min. / Varoma / Stufe 2, anschliessend 5 Sek. / Stufe 6 aufmixen und in ein Glas füllen.

Um die Reste im Mixtopf zu verwerten, Milch einfüllen, aufmixen und Ihr habt eine leckere Schokomilch.

Sirup im Kühlschrank aufbewahren.


Notes:

Sollte Euch am Mixtopf mal etwas ansetzen, einfach 1 Spülmaschinentab mit Wasser bis über das Messer einfüllen udn 8 Min. / 80° / Stufe 1.

Dann ist er wieder blitzeblank.




Chia Pudding mit Mangomus ♡



Schon die Inkas vertrauten auf die Chiasamen.

Sie stillen das Hungergefühl für eine lange Zeit, stecken voller Omega-3-Fettsäuren und gesunder Nährstoffe.

Eigentlich sind sie das perfekte Frühstück.

Probiert doch mal diesen Chia-Pudding mit Mangomus.

Hier treffen wichtige Vitamine auf geballte Power – und das für den ganzen Tag.




Ihr benötigt für 1 Portion:

♡ 1 EL Chia Samen
♡ 60 g Kokosmilch
♡ 130 g griech. Joghurt
♡ 1/2 TL Honig
♡ 1 Mango
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ Macadamianüsse, gehackt






Chai-Samen mit der Kokosmilch in einer kleinen Schüssel verrühren und 1 Stunde quellen lassen.

Zwischendurch mal umrühren, damit es nicht verklumpt.

Mango schälen und in Stücken mit dem Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 pürieren.

In ein Glas geben.

Joghurt, Honig und gequollene Chia Samen im Mixtopf 15 Sek. / Stufe 2 verrühren.

Auf das Mango Mus geben, mit Nüssen toppen.



Flammkuchen Tomate - Mozzarella mit selbstgemachtem Pesto ♡



Oh weh – jetzt hat mich das Flammkuchenfieber gepackt… :)

Meine mediterrane Variante, sowie die Süßen mit Toffifee und Nutella kennt Ihr ja bereits.

Jetzt habe ich auch nicht den klassischen Flammkuchen für Euch, sondern mit Tomate, Mozzarella und selbstgemachtem Pesto.

Dieser Flammkuchen ist knusprig und leicht.

Bestens geeignet für Herbsttage mit viel Sonnenschein, an denen man massig Sauerstoff getankt hat.

Auch zum Abendbrot sehr beliebt.




Ihr benötigt:

♡ 250 g Mehl
♡ 30 g Olivenöl
♡ 120 g Wasser
♡ 1/4 TL Salz
♡ 200 g Creme Fraiche
♡ 1 Kugel Mozzarella, in Scheiben
♡ 2-3 Flaschen - Tomaten, in Scheiben
♡ 50 g Pesto, z.B. dieses hier klick
♡ Salz & Pfeffer



Mehl, Öl, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und alles 1 Min. / Teigstufe kneten.

Aus dem Mixtopf nehmen und in Klarsichtfolie einrollen und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 230° / Heißluft vorheizen.

Den Teig nun auf Backblechgröße dünn ausrollen.

Creme Fraiche in den Mixtopf geben. 1 EL vom Pesto zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Creme auf den Teigboden streichen.

Nun mit dem Mozzarella und Tomatenscheiben belegen und das restliche Pesto löffelweise auf den Flammkuchen verteilen.

Den Flammkuchen nun ca. 15 Minuten backen.

Notes:
Es schmeckt auch prima, wenn man noch Rucola nach dem Backen darüber gibt.

Was esst Ihr am liebsten auf Flammkuchen ?
  

Chia Cracker ♡



Leckere Cracker mit Chia Samen.
Chia Samen verfügen über einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien.
Die gesunde Alternative zu fettigen Chips.




Ihr benötigt für ca. 30 Cracker:
kommt jedoch immer auf die Größe und Dicke der Cracker an


♡ 35 g Sonnenblumenkerne
♡ 30 g Chia Samen
♡ 50 g geriebenen Parmesan
♡ 1 Ei
♡ 1 EL Milch
♡ 1 EL Öl
♡ gute Prise Meersalz





Sonnenblumenkerne und Chia Samen in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.

Restliche Zutaten zugeben und alles 30 Sek. / Stufe 4 mischen.

Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kühlen.

Backofen auf 175° / Heißluft vorheizen.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausrollen.

Entweder in kleine Rechtecke mit dem Pizzaschneider schneiden oder Formen ausstechen.

Im vorgheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.



Notes:

Mit Peffer und Cayennepfeffer gewürzt auch sehr lecker.
Die Käsesorte könnt Ihr auch austauschen.
Ich kann es mir aber durchaus auch vorstellen mal etwas Curry, Cumin und Koriander zu verwenden. Oder ihr mixt Thymian und Kürbiskerne dazu.
Man kann sich da eigentlich alles einfallen lassen.



Habt Ihr schon einmal Chia Cracker probiert ?



Toffifee Flammkuchen ♡



Bevor wir uns Toffifees mit einem Happs in den Mund stecken und sie weg sind, machen wir lieber eine leckeren Flammkuchen daraus und essen ihn Stück für Stück.

Toffifee, Haselnüsse, Schokolade.... klingt das nicht fantastisch ?

Das Ganze auf einem dünnen, knusprigen Boden.....einfach herrlich.




Ihr benötigt:

♡ 250 g Mehl
♡ 30 g Olivenöl
♡ 120 g Wasser
♡ 1/4 TL Salz
♡ 30 g Zucker
♡ 1 Pk. Toffifee
♡ 150 g Schmand
♡ 30 g Zucker
♡ 40 g gehackte Haselnüsse
♡ 100 g Zartbitterschokolade, geschmolzen




Mehl, Öl, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und alles 1 Min. / Teigstufe kneten.

Aus dem Mixtopf nehmen und in Klarsichtfolie einrollen und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 230° / Heißluft vorheizen.

Den Teig nun auf Backblechgröße dünn ausrollen.

Schmand mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 45 Sek. / Stufe 3 cremig rühren.

Die Creme grosszügig auf den Teig streichen und Toffifees in Viertel, sowie die Haselnüsse darauf verteilen.

Den Flammkuchen ca. 10 Minuten backen.

In der Zeit die Schokolade in einer Mikrowelle schmelzen lassen und dann über den warmen Flammkuchen träufeln.

Ich hebe noch ein paar ganze Toffifees auf, und gebe sie nach dem Backen darauf. Sie schmelzen dann leicht und es sieht auch noch schöner aus.






Inspiration : kuechendeern

goldgelbe Hühnersuppe ♡


Hat jemand Aua-Kopf, triefende Nase und kalte Füße?
Ist eine dicke Erkältung im Anmarsch oder  Liebeskummer?
Da hilft nur ein uraltes Hausmittel: Hühnersuppe.

Ich glaube fest an die heilende Magie einer guten, hausgemachten Hühnersuppe.
Sie wärmt so wohlig warm von innen.




Ihr benötigt:

 ♡ 1100 g Wasser
 ♡ 1 TL Salz
 ♡ 3 Hähnchenschenkel
 ♡ 400 g Hähnchenbrustfilet
 ♡ 1 Zwiebel, geschält, halbiert
 ♡ 1 Zwiebel, ungeschält, halbiert
 ♡ 3 cm frischer Ingwer
 ♡ 1 kleine rote Chili
 ♡ 1 Lorbeerblatt
 ♡ 2 Nelken
 ♡ 1 Bund Petersilie
 ♡ 2 TL Gemüsebrühe
 ♡ ca. 300 - 400 g Suppen-Gemüse ( Möhre, Sellerie, Lauch, Kohlrabi )
 ♡ Wasser zum Auffüllen




Die ungeschälte Zwiebel in einer Pfanne ohne Fett mit der Schnittfläche anrösten.
Dies sorgt für eine goldgelbe Farbe der Suppe.
Zwiebel beiseite legen.

Die Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

Die geschälte Zwiebel und Chili in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Wasser, Gemüsepaste, Salz, Ingwer, Lorbeerblatt, Nelken und angeröstete Zwiebelhälften  in den Mixtopf geben.

Hähnchenschenkel und Hähnchenbrust in den Varoma Behälter geben und auf den Mixtopf aufsetzen.

Alles 45 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen.

Varoma abnehmen, Hähnchenfleisch auf einen Teller zum Abkühlen geben.

Nun das in Würfel geschnittene Suppengemüse in den Varomabehälter verteilen.

Inhalt des Mixtopfes durch ein Sieb schütten und Flüssigkeit auffangen.

Wieder zurück in den Mixtopf geben und auf 1200 g mit heißem Wasser auffüllen.

Varoma mit dem Gemüse wieder aufsetzen und weitere 18 Min. / Varoma / Stufe 1 köcheln lassen.

Hier könnte auch zeitgleich 150 g Basmati Reis ins Garkörbchen zugegeben werden.
Jedoch koche ich diesen lieber separat, da er sonst nicht seine weiße Farbe behält.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und das Fleisch von den Schenkeln lösen.

Nach Ablauf der Kochzeit Gemüse, Hähnchenfleisch und Petersilie in einem Topf mischen.
Ggf. Reis einrühren.

Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Notes:
kleine Suppennudeln eingerührt passen auch sehr gut dazu.





Nutella Cheesecake mit Streuseln ♡




.....einfach, schnell gemacht und köstlich!

Cremiger Nutella Cheesecake mit Schokoboden und Haselnuss-Streuseln.

Diese himmlische Creme zergeht auf der Zunge.



Ihr benötigt für eine Springform Ø 24 cm:

Teig:
♡ 100 g weiche Butter
♡ 50 g Zucker
♡ 25 g gemahlene Haselnüsse
♡ 20 g Backkakao
♡ 100 g Mehl


Füllung:
♡ 150 g Vollmilch - Schokolade, geschmolzen
♡ 150 g Nutella
♡ 100 g Zucker
♡ 500 g Doppelrahm Frischkäse
♡ 2 Eier


Streusel:
♡ 100 g kalte Butter
♡ 100 g Zucker
♡ 100 g gemahlene Haselnüsse
♡ 100 g Mehl





Butter, Zucker, Nüsse, Kakao und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 mixen.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und in die Form drücken. Der Teig ist etwas klebrig. Aber mit angefeuchteten Händen klappt das ganz gut.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U - Hitze ca. 15-20 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen.

In dieser Zeit die Cheesecake Füllung zubereiten.

Den Frischkäse, Nutella, geschmolzene Schokolade udn Zucker in den Mixtopf geben und alles 45 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.

Die Eier zugeben und nochmal 15 Sek. / Stufe 4 mischen.

Die Masse auf den Boden geben, glatt verstreichen.

Jetzt noch die Streusel zubereiten.

Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.

Auf die Cheesecake Masse geben und verteilen.

Im Backofen 1 Stunde backen.

In der Form auskühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Quelle: kaffeeundcupcakes.de

Sweet Dreams ♡ Gewürzmischung für Süßspeisen


.....oder Gewürzmischung für süsse Träume.

DAS ZEUG für raffinierte Desserts!

Mit dieser Gewürzmischung lassen sich Süßspeisen allert Art wunderbar verfeinern, z.B. Apfelkuchen, Pflaumenkuchen, Pudding, Cremes, Aufläufe, Kompott, in Müsli, Apfelmus.... und zum Verschenken!

Auch köstlich in Kakao, Tee oder Kaffee.

Der Geruch ist einfach fantastisch und viel intensiver als eine gekaufte Gewürzmischung.




Ihr benötigt:

♡ 100 g Ceylon oder Cassia -Zimt
♡ 20 g Sternanis
♡ 1 Teelöffel Korianderkörner
♡ 1/2 Teelöffel grüner Kardamom, geschält
♡ 1 TL gemahlene Vanille
♡ 1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen



Ihr könnt auch noch eine weitere Variante herstellen. Mit Zitrusnote.

Dafür benötigt ihr:

♡ 50 g Sweet Dreams Mischung
♡ 2 Teelöffel getrocknete Orangenschalen
♡ 1 Teelöffel getrocknete Zitronenschalen





Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren / mixen.

In ein Glas abfüllen.






BBQ Sauce ♡ rauchig


Diese BBQ Sauce schmeckt schön rauchig und eignet sich prima für Pulled Pork und natürlich auch zu jedem Grillfleisch oder auch zum Dippen bei Raclette und Fondue.




Ihr benötig für 1 Glas:

♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 50 g Apfelessig
♡ 200 g Apfelsaft
♡ 200 g Tomatenketchup
♡ 1 EL Sojasauce
♡ 1 TL Worcestersauce
♡ 45 g Ahornsirup
♡ 1-2 TL Pimenton de la Vera - geräuchertes Paprikapulver
♡ 1 ELWhisky
♡ Salz & Pfeffer





Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Alle Zutaten bis Ahornsirup in den Mixtopf geben, 20 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Geräuchertes Paprikapulver und Whisky zugeben und 10 Sek. / Stufe 5 mixen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pulled Pork aus dem Backofen ♡


Als USA Freak, stand das Pulled Pork schon langer auf meiner To-Do-Liste.
Letztes Wochenende war es soweit und es gab Pulled Pork aus dem Backofen , zusammen mit Krautsalat auf hausgebackenen Brioche Burger Buns -
Oh mein Gott, das war sowas von lecker!

Ich komme aus dem Schwärmen immer noch nicht raus.

Schnelle Gericht liebe ich ja sehr, doch hier ist Eile völlig fehl am Platz.

Pulled Pork ist ein Schweinefleisch, welches wirklich eeewig lange, über Stunden bei niedriger Temperatur gegart wird, hinterher mit 2 Gabeln einfach superzart auseinander gepflückt wird.
Es wird so superzart und zergeht geradezu auf der Zunge. Dazu herrlich würzig und saftig.
Ach was rede ich, Ihr müsst es einfach ausprobieren !

Im Original wird das Fleisch im Smoker zubereitet. Doch im Backofen langsam gegart, ist es ebenso absolut schmackhaft.
Die Garzeit unterscheidet sich im Prinzip nicht, bei 110°C Ober-/Unterhitze benötigt das Fleisch etwa 10 Stunden. Ja, richtig. Je nach Fleischgröße ca. 10 Stunden.
Aufgrund des Aufwandes habe ich gleich 2 Kilo zubereitet und friere Reste ein.







Doch jetzt geht´s erstmal zum Rezept.

Ihr benötigt folgende Zutaten und gaaaanz viel Zeit für ca. 8 Personen :

♡ 2 Kilo Schweinenacken ohne Knochen
♡ 600 g Ananassaft
♡ 600 g Wasser
♡ 2 gehäufte TL Gemüsebrühpulver
♡ 50 g brauner Zucker
♡ 40 g Senf
♡ 3 EL Paprikapulver, edelsüß
♡ 30 g  Salz
♡ 10 g  Puderzucker
♡ 1 EL Pfeffer
♡ 1,5 EL Kreuzkümmel
♡ 1,5 EL Knoblauchpulver
♡ 1,5 EL Cayennepfeffer


BBQ-Soße nach diesem Rezept
Krautsalat nach diesem Rezept
Brioche Burger Buns  nach diesem Rezept - für mich die Besten !


Vorbereitung: 

24 h vor der Zubereitung wird das Fleisch mariniert.

Das Fleisch mit dem Senf dünn einreiben.
Alle Gewürze von Paprikapulver bis Cayennepfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 9 mixen.

Mit dieser Gewürzmischung wird das Fleisch rundherum kräftig eingerieben und dann in einen Frischhaltebeutel gepackt und über Nacht, am besten noch 24 Stunden,  in den Kühlschrank gegeben.



Am nächsten Tag das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

Den Backofen auf 110° O/U - Hitze vorheizen.

Den Ananassaft, Wasser, Gemüsebrühpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

500 g davon in eine weite Aufflaufform gießen. Diese Aufflaufform auf ein Blech unterste Schiene stellen.

Das Fleisch nun auf ein Rost geben , kein Backblech ! und mit einem Fleischthermometer versehen.

Nach etwa 3 Stunden, wenn das Fleisch etwa eine Kerntemperatur von 65-70 Grad erreicht hat, wird das Fleisch nun regelmäßig alle 30 Minuten mit dem Sud aus der Aufflaufform bestrichen bzw. begossen.
Immer wieder etwas von der zurückgehaltenen Mischung Saft / Brühe nachgiessen.

Zwischendurch habe ich das Fleisch 1x gewendet.

Wenn das Fleisch etwa 88 Grad Fleischtemperatur erreicht hat, könnt Ihr es herausnehmen.
Das daurt je nach Dicke des Fleisches ca. 8 Stunden. 

Es sollte jetzt ca. 1 Stunde ruhen und warm gehalten werden.
Dazu wickelt ihr das Fleisch in Alufolie und legt es in den ausgeschalteten Backofen.

Nach der Ruhezeit das Fleisch auf ein großes Brett geben und mit 2 Gabeln auseinander pflücken.

Ihr könnt das Fleisch nun mit etwas Sud aus der Form mischen oder auch gleich mit etwas BBQ-Sauce.

Nun belegt Ihr eure Burger nach Geschmack.

Sehr lecker auch auf selbstgemachten Pommes.






 











Krautsalat ♡ einfach und schnell


Diesen Krautsalat gibt es bei uns zum Pulled Pork Burger.

Ohne schnick schnack, schnell gemacht und nicht zu dominant im Geschmack.


Ihr benötigt:

♡ 500 g Weisskohl oder Spitzkohl
♡ 1 TL Schwarzkümmel
♡ 30 g Rapsöl
♡ 50 g Weißweinessig
♡ 15 g Zucker
♡ 1 EL getr. Petersilie




Den Kohl in Stücke schneiden, den Strunk entfernen.

In kleinen Portionen in den Mixtopf geben und ca. 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

Zeit und Stufe je nach Vorliebe anpassen. Umfüllen.

Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und 100 g Wasser in den Mixtopf geben und 6 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Petersilie und Kümmel auf den Kohl geben, den Sud darüber geben, gut umrühren und im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.





Brioche Burger Buns ♡



Meine Suche nach den perfekten Burger Brötchen hat endlich ein Ende !

Denn ein guter Burger wird erst mit einem guten Brötchen perfekt.

Ihr müsst dieses Rezept unbedingt ausprobieren.

Diese Buns sind fein, aromatisch, innen fluffig. Einfach herrlich.





Ihr benötigt für 8 Stück :


♡ 25 g Milch
♡ 200 g Wasser
♡ 2 TL Trockenhefe oder 5 - 10 g frische Hefe
♡ 30 g Zucker
♡ 2 Eier
♡ 485 g Mehl, Type 550
♡ 1,5 TL Salz
♡ 80 g weiche Butter
♡ Sesam




Wassser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

15 Min. ruhen lassen.

Mehl, 1 Ei, Salz und die weiche Butter zugeben und alles 10 Min. / Teigstufe kneten.

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig nun 8 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abgedeckt nochmal 1 Stunde gehen lassen.

Den Ofen auf 200° vorheizen. Eine Schüssel mit Wasser auf den Ofenboden stellen.

Das 2. Ei mit 1 EL Wasser verquirlen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Die Buns nun ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.




Geröstete Kürbiscremesuppe ♡


Oh nein. Nicht noch eine Kürbissuppe!

Habt Ihr das jetzt auch gedacht ?

Ich war auch immer skeptisch. Doch ich habe mich eines Besseren belehren lassen und eine Variante gewählt, in dem der Kürbis vorher im Ofen geröstet wird.

Das Ergebnis ist wirklich lecker und hat mich überzeugt.

Hier ist das Ergebnis:
 


Ihr benötigt:

♡ 1 rote Zwiebel, geviertelt
♡ 2 EL Butterschmalz
♡ 2-4 Knoblauchzehen
♡ 1 EL frischen Ingwer
♡ 1 TL Currypulver
♡ 1/2 TL Kreuzkümmel
♡ 1/4 TL Nelken, gemahlen
♡ 840 g Wasser
♡ 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
♡ 130 g Kokomilch
♡ Prise Cayennepfeffer
♡ 1/2 TL Salz
♡ Saft einer Orange
♡ 1 mittelgrosser Kürbis ( hier Hokkaido )
ca. 800 g Fruchtfleisch, muss nicht geschält werden


Topping:
♡ Kürbiskerne
♡ Kürbiskernöl
♡ 1 Becher griech. Joghurt



Den Backofen auf 175° / Heißluft vorheizen.

Kürbis in 2 Hälften teilen und mit der Fleischseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Mit Butterschmalz einreiben und ca. 45 Minuten im Ofen backen, bis das Fleisch zart ist.

Ich gebe noch die Zwiebeln und die Knoblauchzehen mit aufs Backblech.

Wenn der Kürbis gegart ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


In der Zeit schwitze ich den Ingwer schon mal mit einem EL Butterschmalz im Mixtopf 3 Min. / 120° / Stufe 1 an.

Das Kürbisfleisch ausschaben und mit Zwiebel, Knoblauch und allen anderen Suppenzutaten in den Mixtopf geben und alles 15 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln lassen.

Nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Suppe nun 45 Sek. / aufsteigend von Stufe 5-9 pürieren.

Mit Joghurt, Kürbiskernen und Kürbiskernöl toppen.

Lasst es Euch schmecken.

 

 

 





Oreo Cheesecake Cookies ♡



Diese Cookies sind so gut und haben Suchtpotential.
Für Oreo Liebhaber und auch diejenigen, die skeptisch sind, ein Genuss und mit der Andeutung eines Käsekuchens ein Hochgenuss.
Also, ran an den Thermomix und dann geht es los:
Ich verspreche euch in weniger als 30 Minuten tolle Kekse, die man euch aus den Händen reißen wird, versprochen!








Ihr benötigt für ca. 20 Cookies:


♡ 170 g weiche Butter
♡ 85 g Frischkäse, Doppelrahm
♡ 200 g Zucker
♡ 1 Eigelb
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ 260 g Mehl
♡ 1/2 TL Salz
♡ 10 Oreo Kekse
♡ 80 g Schokotropfen oder grob gehackte Schokolade




Backofen auf 175° O/U - Hitze vorheizen.

Oreos in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Evtl. Zeit oder Stufe variieren, je nachdem, wie groß ihr die Stückchen möchtet.

Umfüllen.

Butter, Frischkäse und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.

Eigelb und Vanille zufügen und nochmal 20 Sek. / Stufe 4 mischen.

Nun das Mehl und Salz dazugeben und 20 Sek. / Stufe 4 mischen.

Zerkleinerte Oreos und Schokoladen Chips zugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren.

Mit dem Spatel am Schluss nochmal alles schön unterrühren.

Mit einem gehäufte Esslöffel Häufchen aufs Backblech setzen, etwas flacher drücken und ca. 12 Minuten goldgelb backen. Je nach Backofen udn Größe der Cookies müsst Ihr die Zeit anpassen.

Die Ränder sollten leicht gebräunt sein.

Jetzt müsst Ihr sie nur noch 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann könnt Ihr darüber herfallen.

Solltet ihr dennoch Cookies übrig haben, könnt Ihr sie in einem luftdichten Behälter für etwa 5 Tage aufbewahren.




Peanut Butter Twins ♡


Erdnussbutter ist in den USA ein sehr beliebter Brotaufstrich.
In der asiatischen Küche dient die Erdnussbutter oft zur Verfeinerung von bestimmten Saucen, Gemüse und Eierspeisen.
Hier habe ich einen Teil der Peanutbutter mit Zugabe von geschmolzener Schokolade zur Schoko-Erdnussbutter gemacht und hatte somit "Twins".
Und die Schokoversion ist mein Favorite. Hat nahezu Suchtpotenzial.
Wenn ich sie selber herstelle, weiß ich exakt was drin ist, ohne Konservierungsstoffe und den ganzen E-Nummern.
Da keine Konservierungsstoffe enthalten sind, ist sie zwar nicht so lange haltbar wie die gekaufte, schmeckt aber super lecker! Es lohnt sich wirklich!




Ihr benötigt:

♡ 200 g Erdnüsse, ungesalzen
♡ 35 g Erdnussöl
♡ 25 g Honig
♡ 80 g Schokolade, mind. 50%




Die Erdnüsse in einer Pfanne anrösten. Abkühlen lassen und in den Mixtopf geben.

45 Sek. / Stufe 10 pürieren. Mit einem Spatel alles vom Rand runterschieben und Vorgang wiederholen.

Nun das Öl zufügen und 3 Min. / Stufe 5 cremig mixen.

Honig hinzufügen und noachml 2 Min. / Stufe 5 crmig rühren.

In der Zeit die Schoklade in der Mikrowelle langsam schmelzen lassen.

Die Hälfte der Peanutbutter umfüllen.

Schokolade zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.

Abwechselnd mit der hellen Erdnussbutter in ein Glas füllen.

Im Kühlschrank aufbewahren. Sie wird im Kühlschrank etwas fester.
Im Kühlschrank hält sie sich bis zu 6 Wochen.





Notes:
Solltet ihr keine unsgesalzenen Erdnüsse zur Hand haben, könnt Ihr gesalzene Nüsse unter Wasser abspülen. Gut abtrocknen und wie angegeben weiterverarbeiten.
Die Ölmenge kann angepaßt werden, je nachdem wie weich oder fest Ihr die Butter haben möchtet.
Je nachdem, wie Ihr Erdnussbutter mögt, könnt Ihr kleine Erdnuss -Stückchen drin lassen („crunchy“) oder die Erdnussbutter ganz fein pürieren („smooth“).
Wenn ihr kein Erdnussöl habt könnt ihr auch Sonnenblumenöl, Rapsöl, Distelöl oder Keimöl nehmen.
Wobei Erdnussöl den Geschmack noch hervorhebt.