Rosenkohl - Cremesuppe mit Vollkorn - Croutons ♡


Rosenkohl-Köpfe gibt es oft als Beilage zum Sonntagsbraten.
Hier mal in einer Suppenvariation.
Superlecker! Im Winter passt doch ein cremiges Gemüsesüppchen zum Abendessen ganz gut, oder ?






Ihr benötigt:

♡ 500 g Rosenkohl
♡ 1 Zwiebel
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 2 EL + 100 g Öl
♡ 750 g Wasser
♡ 1 EL Gemüsebrühpulver
♡ Salz & Pfeffer
♡ je 1/2 Bund  Petersilie + Basilikum
♡ 100 g Vollkorntoast
♡ 1 EL Butter
♡ 100 g Cheddar Käse
♡ 100 g Sahne






Kohl putzen und waschen.

Käse in den Mixtopf geben und zerkleinern. Umfüllen. 

Petersilie und Basilikum mit den 100 g Öl in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 8 pürieren und mit Salz würzen.

Umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

Rosenkohl und 20 g Öl hinzugeben und 5 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Wasser und Gemüsepaste zugeben und alles  15  Min. / 100° / Stufe  aufkochen.

In der Zeit das Toastbrot in Würfel schneiden und mit der Butter in einer Pfanne knusprig braten. 2/3 des Kräuteröls dazugeben und die Croutons darin schwenken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nach der Garzeit des Rosenkohls die Sahne hinzufügen und alles 1 Min. / Stufe 9 pürieren.

2/3 des Käses zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren und in der Suppe schmelzen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe mit Croutons und restlichem Käse anrichten und mit Kräuteröl beträufeln.






Quelle: Lecker

1 Kommentar:

  1. Hallo Manu,
    Du verwöhnst uns mit sehr leckeren Rezepten. Vielen Dank für Deine Mühe.
    Liebe Grüße und Dir noch einen scönen Tag Mary

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