Hawaiianische Hähnchenbrust ♡


Hähnchen in einer würzigen , süßen Sauce mit Ananas und Paprika.
Ich sage Euch: so lecker !!!







Ihr benötigt:

♡ 4 Hähnchenbrüste
♡ Salz & Pfeffer
♡ 130 g Speisestärke
♡ 3 Eier, verquirlt
♡ Öl zum Anbraten

♡ 240 g Ananas Saft
♡ 10 g brauner Zucker
♡ 70 g Soja Sauce, dunkel
♡ 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
♡ 10 g Speisestärke
♡ 1 rote Paprika, entkernet und in mundgerechte Stücke geschnitten
♡ 1 kl. Dose Ananas, in Stücken ( Füllgewicht 560 g )




Den Backofen auf 170° O/U - Hitze vorheizen.

Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Diese nun erst in der Speisestsärke wälzen, dann durch die Eier ziehen.

In einer Pfanne mit Öl anbraten, so das sie goldbraun sind. Sie müssen nicht durchgegart sein, das passiert noch im Backofen.

Die goldbraunen Hähnchenteile nun in eine Auflaufform geben.

Alle Zutaten für die Sauce ( bis auf die Ananas und Paprika ) in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 mixen und über die Hähnchenteile verteilen.

Mit Ananas und Paprikawürfel toppen und im Ofen ca. 1 Stunde ohne Deckel backen.

Alle 15 Minuten einmal duchrühren.

Nach der Garzeit 5 Minuten ruhen lassen und dann geniessen.

Lasst es Euch schmecken.

Notes:
Dazu passt am besten Reis.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen