Knusprige Ofen - Pommes ♡



Pommes sind so ein Fast-Food-Klassiker, der immer mal wieder den Weg in meinen Mund findet.

Warum also nicht auch mal selber machen. Ohne Zustatzstoffe und pi pa po.

Ofenfrische, knusprige Pommes. Sooooo gut.





Ihr benötigt:

♡ 1000 g festkochende Kartoffeln
♡ 120 g neutrales Öl
♡ 1 gestr.TL Salz
♡ 1 Knoblauchknolle
♡ 4 Zweige Rosmarin







Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 15 Minuten stehen lassen.

Nach den 15 Min. das Wasser abschütten, nochmal neues Wasser zugeben, und weitere 10 Minuten ruhen lassen.

Das Wasser abgießen und die Kartoffelstifte mit einem Handtuch sehr gut abtrocknen und in eine Schüssel geben.

Den Backofen auf 180 Grad / Umluft vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Nun die Kartoffeln mit dem Öl und Salz mischen, auf das Backblech geben und die Knoblauchknolle waagerecht halbieren und mit den Rosmarinzweigen zwischen die Kartoffeln legen.





Auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Rosmarin entfernen.

Dann alles einmal vorsichtig wenden, die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und nochmal ca. 25 Minuten backen.

Das Ergebnis sind herrlich krosse Pommes Frites.

Wenn Ihr dazu auch selbstgemachten Ketchup zum Dippen machen möchtet, schaut mal hier :
Homemade Ketchup




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen