New York Cheesecake ♡ The one and only



...das denke ich jedenfalls !
Ihr könnt euch nicht vorstellen wie lang ich nach DEM Rezept gesucht und rumprobiert habe.

Kennt Ihr die köstlichen Kuchen aus der Cheesecake Factory ? Dieses Rezept ist soooo nahe dran.
Ich bin absolut verliebt in diesen Kuchen.

Ich liebe New York Cheesecake, ein absolutes Muss, wenn wir in den USA und insbesondere bei der Cheesecake Factory und daher kann ich sagen:
Das Rezept ist es für mich.

Yeeeeessssss, ich kann ihn auch endlich zuhause genießen.
Mehr als ein Stück schafft man eh nicht von diesem leckersten und cremigsten Kuchen.
Ich denke, dass ist auch besser für die Hüften.
Daher habe ich ihn in einer etwas kleineren Form von 22 cm Durchmesser gebacken.






Ihr benötigt:


Boden :
♡ 15 Hobbits Kekse ( kernige ) von Brandt
♡ 50 g geschmolzene Butter
♡ 20 g Zucker
♡ Prise Zimt 
♡ Prise Salz

Füllung:
♡ 6 Pk. Doppelrahm - Frischkäse, hier Philadelphia a 175 g
♡ 300 g Zucker
♡ 50 g Mehl
♡ 170 g Sauerrahm
♡ 1/2 TL Vanille Extrakt
♡ 4 Eier







Die Springform fetten und komplett von außen mit Alufolie einwickeln, so dass kein Wasser in die Springform laufen kann.

Kekse in den Mixtopf geben, 2 x die Turbotaste aktivieren und die Kekse zerkleinern.

Die geschmolzene Butter, Salz, Zimt und Zucker zugeben, 10 Sek. / Stufe 2 mischen.

Teig in die Springform geben, festdrücken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Springform in den Ofen geben und 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Frischkäse in den Mixtopf geben, 3 Min. / Stufe 3,5 cremig und fluffig aufschlagen.

Zucker und Mehl zufügen, nochmal 2,5 Min. / Stufe 3 unterrühren.

Sauerrahm und Vanille Extrakt hinzufügen, 1 Min. / Stufe 3 untermischen.

Eier zufügen, 25 Sek. / Stufe 3 unterrühren und die Frischkäsemischung auf den Keksboden geben.

Die Springform in eine große Auflaufform stellen.




Vorsichtig so viel kochendes Wasser in die Auflaufform, dass die Hälfte der Springform im Wasser steht.

Im Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Dann die Temperatur auf 160 ° reduzieren und weitere 30 Minuten backen.

Bei halb geöffneter Backofentür den Kuchen noch 30 Minuten im Ofen belassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen oder für mindestens 6 Stunden kühlen.


Kommentare:

  1. Hallo, Ich liebe den New York Cheeseburger Cake und backe ihn recht oft! Den Trick mit dem Wasser im Ofen kannte ich noch nicht, werd' ich das nächste Mal ausprobieren!

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  2. Hallo liebe Manu,

    ich finde deinen Blog echt klasse :-)! Ich besitze zwar keinen Thermomix, aber auch auf ein Nichtmarkengerät kann man deine Rezepte gut anwenden ;-)...

    Ich wollte kurz fragen, was das für eine Soße ist, die du auf dem ersten Bild auf den Cheesecake gegeben hast? Erdbeersoße? Hast du dazu auch ein Rezept? :-)

    VG Claudi

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    1. Hallo Claudi,

      ja, das ist die Erdbeersauce, welche Du auch auf meinem Blog findest.

      LG Manu

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  3. Hallo, ließt sich schon sehr lecker. Hast Du für die kleinere Springform auch die Mengen reduziert?
    Danke und Gruß
    Daniels

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    1. Hallo,

      die Menge, wie angegeben, habe ich in der 22 cm Springform gebacken.

      Lg Manu

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  4. Hallo Manu,
    Vielen Dank für deine tollen Rezepte! Du machst alles sehr schön.
    Kannst du mir sagen was Hobbit Kekese sind und wo ich diese bekomme?
    Ich freue mich auf deine Anzwort damit ich den Kuchen ausprobieren kann.
    Lg BABS

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  5. Hallo Manu,
    Was sind Hobbit Kekse und wo bekomme ich diese?
    Leg Babs

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  6. Hallihallo, möchte gern den Kuchen machen, nur was sind Hobbitkekse? Ist da Zwieback? �� lg aus Niederbayern ��

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    1. Hallo,
      das sind kernige Kekse von Brandt.
      Schau mal zB hier: https://www.sweets-online.com/neuheiten/brandt-hobbits-kernig-gebaeck-muerbekeks-18-rollen-je-250g/a-200011/
      LG

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  7. Hallo, wenn ich das Rezept in einer normalen Form backen mag (hab leider keine kleine), wieviel muss ich dann mehr dazu nehmen. Weißt du das zufällig? Verlängert sich die Backzeit? Ganz liebe Grüße und vielen Dank für die tollen Rezepte!! Freue mich schon auf das 1. Heft morgen.

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  8. Hallo Ihr Beiden,

    möchte heute Nachmittag gerne diesen tollen Kuchen backen. Auf wieviel Grad wird der Boden und der Cheesecake die ersten 45 Minuten gebacken? 180 Grad O/U - Hitze? Bin mir unsicher. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

    Liebe Grüße
    Jacqueline

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    1. Der Boden wird wie im Rezept beschrieben, 15 Minuten gebacken ;)Mit samt der Füllung dann 45 Minuten, dann wird die Hitze reduziert.
      Gutes Gelingen, lg

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  9. Hallo!
    Ich habe alles nach Rezept gemacht. Allerdings ohne Thermomix;)
    Er ist aber sehr dunkel geworden. Woran könnte das gelegen haben? Kann ich die dunkle Schicht abtragen? Lg

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  10. Welche Kekse könnte ich alternativ nehmen, da ich die Hobbits Krise nicht am Ort bekomme? V.a. wie viel Gramm sind das ungefähr? 150-200? Danke 😃

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