Griechischer Bauernsalat ♡


Der Frühling ist da :)

Ich freue ich jetzt schon auf das erste Grill Wochenende.

Zum Grillfleisch gehört neben einem knusprigen Baguette auch immer ein Salat.
Ein griechischer Salat kommt auch oft einfach zum Abendessen auf den Tisch.
Damit mache ich nie etwas verkehrt daheim. 






Ihr benötigt:

 ♡ 60 g Olivenöl*
 ♡ 1 EL Zitronensaft
 ♡ 1 EL Weißweinessig
 ♡ 1/2 TL Dijon Senf
 ♡ 1 EL Oregano, getrocknet
 ♡ 1 confierte Knoblauchzehe 
 ♡ Salz & Pfeffer
 ♡ Prise Zucker 
 ♡ 1 Romana Salat, in Streifen geschnitten
 ♡ 3 Tomaten, in Spalten geschnitten oder Cherrytomaten, halbiert
 ♡ 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
 ♡ 1/2  Salatgurke, in groben Stücken
 ♡ 1 kleine rote Zwiebel, in Scheiben
 ♡ 5 Peperoni
 ♡ schwarze Oliven
 ♡ 150 g griechischen Fetaaus Schafs,-Ziegenmilch



Öl, Zitronensaft, Essig, Senf, Oregano und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 5 mixen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Das Gemüse miteinander vermengen.

Obenauf den Feta anrichten und das Dressing über den Salat geben.


Notes:
Anstatt Weißweinessig ist auch Rotweinessig möglich.

* Ich habe das Olivenöl der Fa. Grote zur Verfügung gestellt bekommen.Vielen Dank dafür !
Ich bin schwer begeistert .
Es ist das wohl beste Olivenöl Italiens. 

1 Kommentar:

  1. Prima Rezept... Schon öfter nachgezaubert und immer wieder lecker!

    AntwortenLöschen