Ofenkartoffeln mit Spargel gefüllt ♡


Die Spargelzeit muss einfach ausgenutzt werden.

So bin ich immer auf der Suche nach Ideen, wo man dieses herrliche Gemüse drin verarbeiten kann.
Diese Variation hier passt auch prima als Grillbeilage, zum Brunch oder auch Picknick.

Die Ofenkartoffeln sind gefüllt mit grünem Spargel und einer Frischkäsecreme.

Es war nicht nur etwas für´s Auge, ein, auch der Gauen hat sich gefreut :)
Die gibt es defintiv öfter bei uns.






Ihr benötigt für 4 Portionen, als Beilage :

ca. 800 g Kartoffeln, gewaschen
200 g grünen Spargel
50 g Butter, weich
100 g geriebenen Mozzarella + Handvoll zum Bestreuen
65 g Doppelrahmfrischkäse
65 g Quark
2 Eier, getrennt
Salz & Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
Olivenöl


Die Kartoffeln ungeschält in den Varoma Behälter legen und als Pellkartoffen garen, d.h., ca. 30 -35 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Hier kommt es darauf an, wie groß eure Kartoffeln sind.

In der Zwichenzeit vom grünen Spargel die holzigen Enden entfernen und die Stangen in Stücke schneiden.

Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bepinseln. Den Backofen auf 180° / Umluft vorheizen.

Das Eiweiß in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Rühraufsatzes steif schlagen, umfüllen.

Wenn die Kartoffeln fertig gegart sind, aushöhlen. Das klappt mit einem kleinen Löffel, noch besser mit einem Kugelausstecher oder Eissportionierer.

Die augehöhlten Kartoffeln auf das Backblech legen.

Den Quark, Frischkäse und Eigelb in den Mixtopf geben und  15 Sek. / Stufe 3 cremig rühren.

Frühlingszwiebeln, Kartoffelmasse, Butter und den Käse dazugeben und alles 10 Sek. / Stufe 3 cremig rühren.

Die Soargelstücke zugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3,5 unterrühren.

Das Eiweiß unterheben und alles gut mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Masse mit einem Löffel in die Kartoffelhälften geben, mit Käse bestreuen und für ca. 25 Minuten backen.


Notes:
Wir hatten dazu Schweinefilet.

Last es Euch schmecken !


Quelle / Inspriration : knusperstübchen

1 Kommentar:

  1. Hört sich unglaublich lecker an, werd ich testen, sobald mein Thermi geliefert wurde...
    Liebe Grüße
    Mel

    AntwortenLöschen