Pulled Chicken Baguette ♡ Subway Style



Pulled Pork kennen die meisten schon, oder ?
Falls nicht, findet Ihr mein bekanntes Rezept dazu hier klick .
Das wird mit Schweineschulter oder aus dem Schweinenacken gemacht und braucht einen ganzen Tag zur Zubereitung. Aber der Aufwand lohnt sich definitv !

 "Pulled Chicken" ist eine Abwandlung des berühmten Pulled Pork aus der amerikanischen Küche. Das Fleisch wird so lange gegart, bis es sich ganz leicht in Fasern zerteilen lässt, dann mit BBQ-Sauce vermischt und üblicherweise auf Hamburgerbrötchen gegessen.


Pulled Chicken dauert deutlich kürzer, da das Hühnerfleisch viel kurzfaseriger ist und natürlich auch viel dünner, als so ein grossen Stück Schweinenacken.
Mit Pulled Chicken könnt ihr in kürzerer Zeit zum König des gerupften Huhns werden ; .


Die Idee zu diesem Rezept habe ich gehabt, als ich bei Subway ein Baguette mit Pulled Pork gegessen habe. Ich wollt eine Variante mit Hühnchen und einer kürzeren Zubereitungszeit.







Pulled Chicken:
800 g Hähnchenbrust
100 ml Apfelsaft oder Hühnerbrühe
 300 – 400 ml BBQ Soße

Gewürzmischung:
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Knoblauch, granuliert
1 TL Senfkörner
1 TL Piment d Éspelette ( Chilisorte )
1/2 TL Pfefferkörner
2 TL braunen Zucker
2 TL Meersalz

30 g Ahornsirup + Öl


Teig für Baguettes :
230 g Wasser
1 Pk. Trockenhefe
10 g Zucker
1,5 - 2 TL Salz
50 g Olivenöl
390 g Mehl, Typ 550
1 EL geschmolzene Butter zum Bestreichen
 optional Sesam

zusätzlicher Belag, nach Belieben :
Salat
Tomaten
Schlangengurke
rote Zwiebeln, o.ä.


Alle Zutaten der Gewürzmischung,bis auf den Sirup und Öl, in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 mixen.

Die Gewürzmischung mit dem Ahornsiup und etwas Öl mischen, die Hähnchenbrust damit einreiben und im Gefrierbeutel für 24 Stunden i Kühlschrank marinieren.

Baguettes:
Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
5 Minuten ruhen lassen.

130 g Mehl zugeben und 2 Min. / Teigstufe kneten.

Jetzt 200 g Mehl zugeben und nochmal 2 Min. / Teigstufe kneten.

Jetzt das restliche Mehl von 60 g zufügen und alles 8 Min. / Teigstufe kneten.
Es ist ein weicher Teig.

Den Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt mindestens 45 Minuten gehen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit Hilfe einer Teigpalette in 4 gleichgroße Portionen teilen.

Jede Teigportion rechteckig ausrollen und anschließend von der kürzeren Seite her wieder aufrollen. Maße ca. 20x25 cm.

Die Teiglinge mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 175° O/U - Hitze vorheizen.

Die Baguettes in den Ofen schieben und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort mit der Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen, unter einem Handtuch ausdampfen lassen.

Während der Gehzeit des Teiges, das Fleisch im Backofen garen.

Den Backofen auf 160° O/U – Hitze vorheizen.

Die marinierte Hähnchenbrust in einen Bräter oder Auflaufform mit Deckel geben und den Apfelsaft angießen.

Das Fleisch ca. 1,5 Stunden bei 160 Grad garen, bis das Fleisch ganz weich ist.

Zwischendurch einmal wenden. Die Garzeit kann je nach Dicke des Fleisches variieren.

Deckel abnehmen und weitere ca. 20 Minuten, bis zur gewünschten Bräune backen.

Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und mit der BBQ Sauce mischen.

Die fertigen Baguettes nach Belieben belegen.

Notes:
Wer Zeit hat, gart das Fleisch bei 100° ca. 3 Stunden im Ofen. Das Ergebnis ist ein butterartes Fleisch. 


Kommentare:

  1. Wow, wie toll ist das denn?
    Du bist einfach die Beste. Vielen vielen Dank für das tolle Rezept:
    LG Maria

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  2. This is delicious! My German friend made this for me...(I'm American) the bread was perfect...better than Subway bread!And the chicken with the sauce is wonderful. Thank you! We are enjoying this meal in Arizona. Will definitely make again.

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