Himbeer Rafaello Cupcakes mit weißer Schokolade ♡


.... oder : Der Geschmack des Sommers.
Für mich ist der Geschmack von Kokos einfach der pure Sommer.

Denkt einfach an die typische Raffaellowerbung : Meer, weiße Sandstrände, Traumwetter, türkisblaues Wasser :)

Dieses Gefühl wecken diese Cupcakes in mir ;)






Ihr benötigt für 9 Stück:

Teig:
♡ 250 g Butter, weich
♡ 200 g Zucker
♡ 4 Eier
♡ 2 TL Vanille Extrakt
♡ 2 TL Backpulver
♡ 250 g Mehl
♡ 100 g Kokosmilch
♡ 30 g Kokosraspel
♡ 1 Handvoll Himbeeren, ca. 60 g 
♡ 30 g weiße Schokolade, grob gehackt


Topping:
♡ 100 g weiße Schokolade, geschmolzen
♡ 300 g Doppelrahm - Frischkäse
♡ 20 g Kokosmilch
♡ 1 TL Vanillezucker

♡ 9 Raffaellos
♡ Kokosraspel



Den Backofen auf 170° O/U - Hitze vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 6 mixen.

Gehackte Schokolade und Himbeeren 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darauf verteilen, im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe durchführen ! Jeder Ofen backt anders.

In der Zeit wird das Topping zubereitet.
Frischkäse, Kokosmilch und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 sek. / Stufe 3 cremig rühren.

Geschmolzene Schokolade zufügen und  nochmal 30 Sek. / Stufe 3 unterrühren.

Creme in einen Spritzbeutel geben und im Kühlschrank aufbewahren, bis die Cupcakes ausgekühlt sind.

Die Creme auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen, jeweils 1 Raffaello Kugel daraufsetzen und mit Kokosraspel bestreuen. 


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